注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲 家  

2016-11-29 08:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓亲家,是指对已婚的儿子女儿双方父母的称呼。鉴于阿春一直喊飞翔为亲家,今天俺就聊聊这个话题。
  
  我们每个人,将来都会当公公婆婆或丈人丈母娘的。有的人,还是双重身份。亲家好不好当,那就是见仁见智了。
  
  影视剧里,为了剧情需要,亲家之间要么是好的不行,要么是差的不行。否则,剧情就没法展开。
  
  现实生活里,亲家之间的关系,应该还都是比较融洽的吧。相互见面的机会不多。偶尔见了,通常是客客气气,象亲戚。只有接触多的,才容易发生矛盾吧,甚至公开化。
  
  俺的父母与丈人丈母娘,应该很多年都没见过面了。本人常不在家,没机会啊。他们之间见面的时候,我家是老爸当代表,她家是丈母娘主要说话。两人“亲家长亲家短”,聊得甚欢。我老妈和她老爸,则是静静地做听众。
  
  将来自己和老太婆做了丈人丈母娘。我们家,怕是老太婆出头了。老实说,俺只要负责把亲家的酒灌好,那任务就算完成了。
  
  飞翔的很多同事,都是有亲家的人。正如前文所说,彼此的关系都还可以。即使有什么不满意,还不尽量憋住啊。不看对方的面子,也得照顾儿子女儿的情绪。
  
  俺将来要是和阿春做了亲家,杭州逛逛,苏州走走,她总会陪着俺吧。相信老太婆,不会吃醋的。俺那位亲家,也不会说什么吧。他们对那一片熟悉,做个导游应该称职。老太婆不爱与本人合影。当着亲家的面,总不会驳本人面子吧。何况是阿春在拍照,还要指挥我们摆姿势做表情呢。
  
  亲家,由于子女的原因,相互有了新的身份。要是俺的女婿是个老外,那和亲家交流,不是太费劲?想想赵老太都知道“来是卡姆去是够”,自己应该没有太大的心理压力吧。要是人家也不会英文,不是还有女儿女婿做翻译?不知道俺百合与水草做了亲家,会是什么样子?是俺百合有心理优势,还是水草底气更足些?想想,也是挺好玩的。呵呵
亲 家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
亲 家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
亲 家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
亲 家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
亲 家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
亲 家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
亲 家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
亲 家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017