注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

脚 印  

2016-01-06 07:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓脚印,就是脚走过留下来的印记。有时候,它也形容曾经来过或到过。飞翔今天,说说它。
  
  曾几何时,俺百合还是比较活跃的。她与她亲家水草一样,是个“老焉”。只是前一段时间,她几乎是销声匿迹了。
  
  说什么由于QQ程序大,手机运行慢,就卸载了。多么冠冕堂皇的借口,实在令人难以信服的理由。现在好了,一切回归从前。
  
  当梦缘说她下辈子要生两朵金花的时候,百合劝人家生三朵。俺就想啊,为什么不可以是四朵五朵甚至更多呢?上世纪,就有部很有名的少数民族题材的电影《五朵金花》。
  
  潇潇也是耍嘴皮子。说什么将来她也要再生金花。可是为什么只听楼梯响,不见人下来?水草经常说俺是骗子,恐怕潇潇也是。
  
  俺百合讲她在俺的QQ空间留下脚印,当然是比喻了。她的意思,就是我来了,不要太惦记了。其实,俺还看到她在很多地方留下脚印。
  
  什么沙滩上,什么小溪边。什么国内,什么国外。什么路上,什么水里。当然了,水里的脚印,那是看不到的。倒是可以瞧见白脚丫子。
  
  好像就是她亲家水草,对聊斋故事很感兴趣。什么神呀,什么鬼呀。相传,鬼走路,是不会留下脚印的。俺就不明白了,她胆子,真的就很大吗?
  
  昨天,夕阳花也在俺空间留下了脚印。可是一声不吭就走了。是她真忙呢,还是俺的个别用词不恰当?谁都知道,为了行文需要,不免用词会夸张些,或许你会感到不舒服些。
  
  脚印,只要有脚的人,都会留下脚印。《外婆的澎湖湾里》,还留下“脚印一串串”。要是找到那首歌,配到文后,那就完美了。梅子,一般把脚印留在俺新浪博客里,还有朵朵妹妹,倒是一个好的举措。不是为了“以文会友”,咱才不想老往那里发呢。可是,咱每天的大部分时间,还是在那里。有句话怎么说:无怨无悔?呵呵
脚 印 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017