注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

你在他乡还好吗?  

2016-01-28 08:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上世纪九十年代吧,光头李进有一首代表歌曲《你在他乡还好吗?》,风靡一时。直到现在,也还流行。飞翔呢,聊聊这方面的事。
  
  《你在他乡还好吗?》,是一首爱情题材的歌曲。这是一个男人,对一个在外打工女人的问候。光头李进那沧桑的声音,把这首歌唱火了。飞翔有机会嗨歌的时候,也时常点这首。
  
  朋友们知道,俺唱歌,是高音上不去,低音下不来。不喝点酒,嗓子更是放不开。即使这样,俺还是喜欢唱这首歌曲。
  
  当然了,歌,不是今天俺文的主题。
  
  年关了,咱的日子也不好过了。那些债主,是轮番上门。除了笑脸相迎,还得想办法解释。通情达理的,理解你的苦衷。蛮横不讲理的,你也不能发脾气不是?更何况还有那句老话:好汉不吃眼前亏。在这里,大家就不要纠结俺是不是好汉了。
  
  我们中国人有句老话,叫“报喜不报忧”。意思是多给大家说好事,少讲不开心的。咱也是这么想的,更是这么做的。可是,不见得每天的事,都是那么顺。
  
  最近,电视上在放一个公益广告。大意是家里的老爸老妈,告诉打电话的孩子,他老两口很好。实际情况呢,当然不是这样。老太婆在医院病房,老爸说她去跳舞了。老头子一个人陪着,想必心里也是很苦的。
  
  俺就想啊,什么时候能回到家,紧张的心情才能稍微放松一下。
  
  你在他乡还好吗?好不好还不得一个人承担?男人嘛,如果不累,还要让女人累?
  
  俺家那位,还是比较了解俺的处境的。说什么家务活不让你干。心累,就累点吧。这老太婆,心肠可真够硬的。女儿昨天发来微信,说什么她可能又要到德国学习半年。还讲什么她觉得波兰很好,出去就没计划回来。她一个学姐,就是在当地结的婚,生了个混血儿,把她老妈都接过去了。这是几个意思?
  
  看来,这个女儿是白生了。和老太婆商量,要不再生一个?没想到人家还很固执。唉,以后咱老了,每天就面对个她,多没劲啊。
  
  你在他乡还好吗?好不好还不就那么回事。女儿想必是好的。可是,她有些实话不见得都对俺两口子讲。如此说来,她是不是懂事了,不想让大人操心?俺在这里也行吧。至少给老爸老妈汇报时,大致这样说。在朋友们的眼里,咱也是挺好的吧。有那么多真真假假的女朋友,玩得开心着呢。起码清风兄弟,就羡慕得不行。他有心讨教一二,怎么可能呢?俺可不能教会了徒弟,饿了师傅吧。呵呵
你在他乡还好吗? - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017