注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

摩托大军  

2016-01-26 08:21:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  飞翔的办公地点,紧靠一条国道。有点奇怪的是,早进入腊月了,怎么还没出现摩托大军呢?
  
  有关摩托大军,电视等新闻媒体也曾经报道过。如果队伍庞大了,还有交警开路呢。
  
  往年这个时候,公路上总有些骑着摩托返乡的人。他们或许离家近,可能订票不方便,也许车辆不通他家。反正,有多种原因吧。
  
  骑摩托的,多是几个人作伴。通常是一个人骑。两个人的,一般是两口子。如果真有临时夫妻,也不会这么明目张胆吧。
  
  俺以为,这大冬天,能不骑摩托,还是尽量不骑。一来是冷,二来是辛苦。骑一段可以。路程长了,真的是个苦力活。飞翔有时开个车,也就几十公里。多了,就有些不耐烦了。
  
  骑摩托的,在工厂打工的多。在工地的,很多离家远,不会这样的。也不知道这些人,口袋里装满了钱没?
  
  一年来的国家经济,不是那么太景气。听说很多工厂,由于这样那样的原因,而关了门。有些工地,农民工拿不到工资。尽管国家三令五申,但解决问题,不是下个文件说说就可以的。
  
  阿芳看着同事们返乡,不知道她心里是个什么想法?婆家在呼唤吧,娘家在等待吧。广东虽好,可老家还有想念的。这人哪,常常不能只考虑自己,而要顾忌多方面的感受。
  
  一直觉得老北很傻。至少她自己,都经常这么说。可看上去傻傻的她,有时也能聪明一回。例如,她怀疑夕阳花发的厦门雪景图片是PS的。她的理由是,广州人可以,为什么厦门人就不可以呢?可是德哥能和你亲热,别人就不行啊。
  
  摩托大军。在它该出现的时候,还没有出现。飞翔呢,就简单地聊上几句。也许,很多人这年就没出来,做其他营生了。允许百合每天泡茶晒太阳,就不能让别人也轻松一下?她亲家水草起早贪黑,那是为儿子娶百合的豆豆在攒买房子的钱。两个人私人关系比较好,但一个要准备丰厚的嫁妆,另一个要给孩子掏首付,却是原则问题。况且个别人早给豆豆有交代:房产证上一定要有自己的名字。这个娘家妈,也真够尽职尽责的。呵呵
摩托大军 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017