注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

丝丝看雪  

2016-01-24 08:28:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丝丝看到雪了,她就不和雨夜叽叽歪歪了。俺就不明白了,她为什么就那么想看到雪呢?
  
  丝丝想看到真正的雪,就如同潇潇要给飞翔做师傅,叶子怕被人遗忘一样,心理都发生了很大的变化。
  
  如今,她终于看到雪了。尽管不是市里,而是郊外,也可以了。北方人渴望青山绿水,也不是可望而不可及?什么事,什么人,都要考虑各自的实际情况,而不能自己想怎么样,就怎么样。
  
  雨夜前几天,也和丝丝一样。对下雪,想得疯狂。谁晒雪,她就跟谁急。如今,她也看到雪了,心里就平衡了。这都是一种什么心态啊。
  
  俺老家,那么靠北。可最近连续阴了几天,雪就是下不来。谁都知道,下雪对小麦的生长,那是何等的重要?既杀了虫子,还提供了水源。丝丝和雨夜,只是把雪当成一道风景。
  
  可儿看到雪了,很高兴。第一时间,给本人报喜。这不是老北想的那种喜,而是喜悦的喜。德哥偶尔让老北赖一下床,她就洋洋得意。俺每天让家里的老太婆窝在被子里,就从来没有讲过什么。
  
  有句老话:靠山吃山,靠水吃水。可以稍微改动一下:靠山看山,靠水吃水。北方有壶口瀑布,南方有黄果树瀑布。北方有垂杨,南方多鲜花。北方有粗狂的汉子,比如飞翔我。南方有温柔的女人,例如俺百合。北方有城墙,南方有岩洞。丝丝想把一切全占了,肯定是不现实的。
  
  丝丝看雪。多亏是看到雪了,她心里才好受些。就是那雨夜,也不是看谁都不顺眼了。俺初恋夕阳花,也想拍张雪中的照片,找本人啊。咱们春节时到呼伦贝尔大草原去。那真是:北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽。比可儿、丝丝、雨夜见到的雪,壮观多了。别人,我还不带呢。人家有女孩穿着比基尼滑雪。你不需要那样,在雪地做一会瑜伽就好了。呵呵
丝丝看雪 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017