注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

酒鬼百合  

2016-01-20 08:20:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天,是农历的大寒节气。有人发出疑问:喝酒可以驱寒吗?别人相不相信,俺不知道。反正俺百合是信的。
  
  相传,是杜康发明了造酒。至于是不是真的他发明,似乎并不重要。也不太清楚,当时的原料是什么?
  
  现在的酒,俺知道的原料,大致有高粱,有玉米,有糯米,还有一些水果。如果真的是粮食酿的酒,不仅好喝,还有一定营养。可是,据权威部门统计,绝大多数的酒,包括一些名酒,里边都掺杂一些酒精。飞翔不太了解,酒精是怎么做的。如果是工业酒精,那可真害人。
  
  白酒,咱就不多说了。一般,是男人的最爱。例如清风兄弟,他是个男人,所以他通常喝白酒。但是,白酒也不是男人的专利。俺百合,也是喝白酒的。
  
  葡萄酒,是红酒的一种。它肯定是葡萄做的。至少,葡萄是最主要的原料。此外,还加点香精什么的吧。这酒,俺百合也喝。
  
  前边刚提过,很多粮食酒,都是粮食做的。有糯米,有黄米吧。江浙一带,好像黄酒多。度数不太高,多了也醉人。俺百合,爱喝家乡的糯米酒。要说这糯米酒,好像俺在梅州也尝过。喝时,加热的效果更好?
  
  俺目前所处的地方,有一种颜色红红的水果。吃起来酸酸的。酿的酒,是当地的特产。既然赣南有这酒,相信赣西也有。俺百合,也喝过这样的酒吧。
  
  大家别看俺百合是个女流之辈。不管能喝多少,至少爱喝,想喝。飞翔,也是过上几天,也想喝点酒。真喝了,经常又有点后悔。俺百合喝酒,是图什么呢?是为了身心放松,还是为了驱寒?估计她不是借酒浇愁。她这人,是没有什么忧愁的。如果每天多愁善感,咱也不会喜欢她呀。
  
  不是太了解,这“酒鬼”,在喝酒的人当中,是个什么级别?似乎,与“酒神”还有那么一点距离。同样,它与“酒仙”,也不是完全一样。有的女人,喝点酒,会更妩媚。有的女人,喝酒像个女汉子,不是所有的男人真正喜欢。在酒吧,喝酒有气氛。而那里,酒都不太烈吧?但价格肯定高。什么时候,俺借上辆车,载上俺家百合,到那美丽的大自然中去。累了,停下车。双方都倒上酒,慢慢地品。如果还有个情话什么的,那就更好了。呵呵
酒鬼百合 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017