注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

男人与女人  

2016-01-16 08:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  男人与女人,究竟谁厉害?飞翔苦苦思索,一直没有答案。今天,俺想和大家做一探讨。
  
  有人说:男人靠征服世界 来征服女人。女人靠征服男人,来征服世界。这话有道理吗?
  
  朋友们知道,如今的社会是男权社会。有钱的男人多,有权的男人多。本事大的男人多,呼风唤雨的男人多。可是,男人就真的有表面上那么风光吗?
  
  不论是国内的,还是国外的。很多名人,在外边威风八面。回到家里,乖得象个猫似的。
  
  一时想不起外国有哪些名人,是妻管严。反正国内,那是不少的。
  
  古人中,隋朝的皇帝杨坚,就比较怕老婆。原配在世的时候,他就不敢纳妃。当然了,这位皇后不是那种霸道型,而是温柔贤惠型。有了她的辅佐,男人才一统天下。如此将来,二人还都算是成功的。
  
  唐朝有个宰相,是不是叫房玄龄?作为“房谋杜断”的其中一位,他的人生无疑是比较成功的。可他呢,也有一位厉害的老婆。皇帝给他送的美女,老婆都敢阻拦。后来,皇帝赐“毒酒”,那位也敢喝。好在那是醋。据说吃醋的典故,就是这么来的。
  
  当今的一些人,特别是一些成功人士。生意做得很大,社会地位也很高。照例说,也是很厉害。可在家里,地位好像也没有多高。
  
  想我飞翔,也是厦大出来的。工作岗位,也是让人羡慕的。每天呢,还能出点豆腐块的文字。俺那位呢,不用说了。现在,是标准的煮妇一个。可就是这样一个普通的不能再普通的女人,居然对本人也经常看不起。好在原来已经征服了她。要不然如今,她哪能瞧得起俺?每天对俺,是不断地唠叨,似乎本人一无是处呢。
  
  清风兄弟,别看不怎么样,可人家好歹也有几十亩地。要是早些年,那是标准的大地主。可即使是他这样的人,还是常常被弟妹训。不让他跪遥控器,已经是看在多年的夫妻情分上了。这是做男人的失败,还是女人更能干?如果换个角色,她还真不见得比兄弟做得出色。
  
  夕阳花昨天还讲飞翔当年不该把雨夜撒手。那位,是个多么厉害的女人啊。也不知道雨夜,现在对俺是怎么看?后悔吗,不甘心吗?这都是你的选择,怨不得别人。你没征服飞翔,所以你也就没有征服世界。
  
  男人与女人,究竟谁更厉害?怕是要与所处的社会环境和其他因素有关。一个成功的男人背后,一定有一个默默支持他的女人。而一个成功的女人背后,不见得需要很多男人。飞翔是否成功也好,俺可儿那么独立也罢,都要看个人的情况。或许早年和可儿走到一起,她眼里不见得咱就是完美的。可儿现在,不见得就比跟了咱混的差。男人和女人,为什么一定要争个谁占上风呢?只要能开心放松,也就可以了。也许,冥冥之中,一出生就已经决定了每个人是什么样的人生。呵呵
男人与女人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017