注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

有人的地方就有江湖  

2016-01-11 16:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俗话说:有人的地方,就有江湖。那么,有人的地方,为什么就有江湖呢?飞翔想根据自己的理解,和朋友们聊一聊。
  
  我们常讲:人在江湖飘,哪能不挨刀。可见这江湖,不是那么好混的。
  
  所谓的江湖,当然不能只从字面上理解。我们常说江湖人士,大致是指在社会上的人士。不能说有刀有枪,起码是有一定实力。例如,会点花拳秀腿,吓唬吓唬人。
  
  可见这江湖,还是比较复杂。可见这江湖,有时还比较险恶。
  
  飞翔,每天在网络上混,算不算江湖人士呢?也算也不算吧。俺就是个耍笔杆子的,谁怕啊。不让人家欺负,已经是烧高香了。
  
  在俺接触的人中,也是形形色色。有的人是好脾气,有的人则睚眦必报。有的人顺着咱的话说,有的人偏爱和你抬杠子。有的人开口闭口喊俺“飞哥”,有的人比本人小竟敢叫“小飞”。所以说,这江湖难混,什么样的人都有。
  
  在这江湖人士中,有高调的,也有低调的。有把生日日期填的准的,也有乱填的。还有的人,干脆就不填。可是,有的人,特别是个别女人,她究竟是想让别人知道呢,还是不想让他人知晓?嫌一个人过生日没意思,憋不住又讲出来。老北。你说这是怎么回事?
  
  有人的地方,就有江湖。而这江湖,又不是谁都能混的。即使俺这样的油条,也时常有如履薄冰之感。更别论那些初出茅庐的,涉世不深的,生性腼腆的,不解风情的。俺百合,也有着她的复杂性。说江湖不江湖,讲不江湖又江湖。有朝一日,没有了这个江湖,社会是不是就完美了,人与人之间就和谐了?呵呵
有人的地方就有江湖 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017