注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

早睡早起身体好  

2016-01-10 07:57:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们每个人的作息时间,各有不同。有的早睡早起,有的晚睡早起。有的晚睡晚起,有的早睡晚起。飞翔呢,想聊聊这个科学的作息。
  
  我们人体的各个器官,从生理学的角度讲,也是有它的工作时间的。
  
  例如晚上十点过后,器官们就陆续开始工作。有的造血,有的排毒。还有的,不知道在干什么。如果象雨夜这样爱吃夜宵的,胃还要继续工作。至于人家会以哪种方式抗议,就不是她能左右了的。
  
  正常情况下,俺是在洗漱完毕后,十点半左右就上床。旁边没有人陪着说话,就安心地看电视。近十一点的时候,就关灯了。再过几分钟,就关电视。不想其他事的话,基本上一会儿就睡着了。
  
  有的人感到俺每天起得早,是不是衰老的先兆?不觉得。六七个小时的睡眠,足够了。虽然说女人要想皮肤好,觉要够,但如果都像淡淡妹妹一天睡十几个钟头,那也是不对的。过犹不及。
  
  人家水草有时晚上是夜班,不能睡。有的人,是夜猫子,例如老北。白天老睡觉,晚上特精神。老话把这种现象称之为“黑白颠倒”。香香现在带孩子,一定有这个体会。一个睡眠不正常的人,对身体的影响很大。
  
  百合的睡觉,那是很轻的。豆豆晚上起夜,也能把她吵醒。而一旦醒了,那就不容易睡着了。然后,她就胡思乱想起来。什么要拿本人练练手,什么天亮后又计划做什么好吃的。麻将好几天没摸了,真想。结果都快天亮了,她的瞌睡又来了。象她这样,跑步还能坚持吗?谁都知道,冬天是养膘的好时节。
  
  阿芳,是不睡懒觉的。自从离开娘家后,她在努力地调整自己的作息时间。可是五点多醒来,外边天还黑着啊。人家夕阳花要去郊区的山上,难道你去个公园也需这个样子?瑜伽要练,据说可以练出洪荒之力。梦缘哪天又来挑衅,一掌把她推到南海里。
  
  早睡早起身体好。老话讲的,一点没错。希望俺的好朋友们,也能养成这个习惯。不是不让清风兄弟晚上喝酒,但你要掌握个量。要么少喝,要么多喝。不要不少不多。半夜起来,最难受。让弟妹给你倒水?不把你踹下床就是好的了。俺可儿哪天心情不好了,本人可以陪你吃夜宵。可是,但可是,晚上还是尽量少来。如果长期吃,容易变大肚子的。不知道的,还以为你又响应国家新的生育政策了。呵呵
早睡早起身体好 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017