注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

赞与顶  

2015-10-09 08:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  微信或QQ空间,乃至一些博客,评论时,常有“赞”或“顶”。听说淘宝网里,也有类似的东西。飞翔今天,说说这方面的事。
  
  有的文字写得好,或者图片漂亮,赞或顶一下可以的。可是,不是任何时候,顶或是赞是合适的。
  
  昨天,阿芳堵车了,急得都要哭了。不是着急回家做饭,而是上厕所都找不到地方。有的人,居然还点赞,就让个别人哭笑不得了。
  
  常常,大家也会遇到一些烦闷的事。觉得吧,一吐为快。有的人呢,不知道看没看内容,也给你来个赞,或者是顶。当事人该怎么想?熟人,还好说。不熟的人呢?
  
  窃以为,有的人动不动点赞,也许真的是无话可说。可是又没有合适的办法表示自己的感情,就只好来个赞了。有时候,来个阅,可能更合适些。如今老北,就爱“阅”或“再阅”什么的。
  
  飞翔常在新浪博客上晃悠。对于一些文字或图片,要么看不太懂,不好发表自己的意见,要么纯粹是感谢楼主,因此也经常来个顶。是对人家的尊重呢,还是对自己的无奈?
  
  总是不知道,俺每天的文字,是为谁而写?为自己,为他人?如果是为自己,这倒好了。打发时间,找点事做。说不定,还能证明一下自己。为他人,则要难些。毕竟不是每篇文字,都会发挥那么好,尤其是成天闭门造车的情况下。那次写的《同游丹霞山》,那是有生活,梅子都表扬了呢。地方是真去了,百合同去那就是编得了。如果她去了,文字是不是会写的更生动些?
  
  赞或顶,可以用,但不可以滥用,胡用。一来是显得对人家不礼貌,二来是也显得自己太无能。夕阳花求点赞,那是她想推销自己的产品。如果关系好,不妨支持一下。叶子和大树正闹别扭呢,你还点赞,小心她用家乡话骂你。百合给你弄句英语,更是让你云里雾里。呵呵
赞与顶 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
赞与顶 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
赞与顶 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
赞与顶 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
赞与顶 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
赞与顶 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
赞与顶 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
赞与顶 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017