注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

那谁谁谁的苦恼  

2015-10-08 07:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  朋友们知道,人都有两面性,甚至多面性。在这方面做得好,或许那方面就做得差些。没有绝对的好人,也没有纯粹的坏人。飞翔今天,就给大家聊聊给“好人”带来的烦恼。
  
  在俺的笔下,既没有永远的好人,也没有永远的坏人。大部分时候,要以本人的好恶来定。更多的时候,完全是行文需要。所以呢,让你今天是好人,那你就是好人。叫你明天做坏人,也要坦然接受。好人做多了,做一次坏人又何妨?老是坏人形象,给她安排一次好人,她是不是该感激本人呢?
  
  大家都了解,在俺的文里,叶子从来没有扮演过什么好角色。有意无意地,把一些坏人坏事,都要安在她的头上。她不下地狱,谁下地狱?可想而知的是,偶尔由于鼓励个别人的积极性,也要寻找她身上的闪光点。不能一棍子把人的积极性彻底打没啊。
  
  有的人,不管在别人的眼中是不是好人。如果俺认为你是,那你就一定是。有反对的,不是要与你为敌?不难想象,很多人是不会这么做的。顶多攻击飞翔,没有表扬她,与当事人无关。
  
  曾几何时,那谁谁谁,就只怕她成了俺心目中的女神,或者讲文里的正面形象。可是,倘若没有好人,俺如何传播正能量?要是都是落后分子,大家也没有学习的榜样啊。如果人人都是比烂,这社会还如何发展?这做人,还有没有底线?
  
  照例说,阿芳常常也是很调皮的。所以呢,不时要批评她一下。可最近看她那么认真地练瑜伽,还是要表扬的。毕竟,谁都不愿意有水草那样差的身体,三天两头不舒服。就是那水草,也不甘总是后进。这些天就努力坚持锻炼,还不忘自己给自己发小红花。俺偶尔说阿芳是好人,相信大家不会反对吧,更不至于遭人嫉恨。因为本人阐述的,是事实。
  
  梅子此人,有时也是不错的。不能由于她经常站在自己的对立面,就一定要把她讲得一无是处。梅子对早餐的研究,还是可圈可点的。如果大家有条件,是不是就应该照她说的做?起码表妹情儿,有这个条件。梅子多少年了,能让飞翔认可一下,确实也不容易。估计别人,也认可这个事实。
  
  好人,有时也会变为坏人。同理,坏人也有变为好人的时候。可儿由于俺讲她是国民媳妇,就说本人是国民老公,是不是有交换的成分存在?所以要提醒一下她。梦缘认为百合是“俺们”的,也不能说人家一点也没有道理。但前提首先是俺的,其次才是大家的。夕阳花还说什么“严重附议”,就有点人云亦云了。
  
  那谁谁谁的苦恼,其实大可不必。没有多少人,会当真飞翔的每一句话。即使那傻傻的老北,也是经常“阅过”而已。该和德哥怎么玩,不受咱的影响的。该认真时则认真,应糊涂时就糊涂。如今多少人,都精得象个猴似的。她们的心里,有主见着呢。至于是不是全为百合所感到的“国民媳妇”的典型,飞翔倒是不敢认同。呵呵
那谁谁谁的苦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
那谁谁谁的苦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
那谁谁谁的苦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
那谁谁谁的苦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
那谁谁谁的苦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
那谁谁谁的苦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
那谁谁谁的苦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
那谁谁谁的苦恼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017