注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

归 属 感  

2015-10-22 07:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  归属感,分为很多种。有国家归属感,家庭归属感,单位归属感等。飞翔呢,今天聊聊这个事。
  
  身处国外的人,乃至就在国内的人,存在一个国家归属感的问题。认同自己的祖国,热爱自己的母国,是必需的。张先生歌里唱得好:有一颗中国心。
  
  在一个单位上班,也存在一个归属感的问题。一个员工,热爱单位,愿为单位的发展,贡献自己的聪明才智,就说明他有归属感。这就要看领导的管理水平,还有人格魅力。留住人,留住人才,为我所用,加强职工的归属感,是每一个负责人需要关注的事。
  
  每一个朋友,都是有家庭的。没有小家,还有大家呢。除非你是石头缝里蹦出来的。飞翔,主要想说说小家的归属感。
  
  我们老北,是有家庭归属感的。打麻将打得累了,她知道回家吃饭。老在别人家蹭饭,总是不合适的。你赢了别人的钱,还想吃霸王餐,搁谁头上都不舒服啊。
  
  我们毛毛,也是有家庭归属感的。单位食堂的饭,实在是太难吃了。还是老公的厨艺高,还是那口子会生着法子把她喂好。
  
  清风兄弟有没有家庭归属感呢?相信也是有的。在外边喝酒喝多了,也是知道回家的。睡在大街上,或者是马路边,还是不舒服的。即使那口子不给你倒点水泡个茶解酒,他自己也有手有脚啊。她嫌你酒味大,自己睡沙发去。
  
  飞翔有没有家庭归属感呢?也有吧。只是相比较而言,没有别人的大罢了。一年在家里停的累计时间,怕是超不过一个月。在外生活习惯了,对家也就没有那么太想了。偶尔回去了,还有点不习惯呢。
  
  淡淡妹妹肯定会说:是不是又给我找新嫂子了?哪有那么容易啊。你以为哪个女孩,会喜欢我这个老头子啊。叶子跟大树,那是没办法。若是让她有新选择,眼睛一定是瞄着小鲜肉。梦缘习惯大款,也不会在俺这穷人身上话费心思的。用雨夜的话讲:有些事你想想就行了。
  
  归属感,有多种。相信大家,也有各自的归属感。70人,有没有对70的归属感呢?应该会有吧。梅子有,蒙蒙也应该有。天子兄弟是哪里有美女,他对哪里就有归属感,那是不对的。如果俺对70的归属感,大于对家庭的归属感?俺的老太婆,会在意吗?发现个别女人,就是让男人的家庭归属感不那么强烈些。她,是不是该反思呢?呵呵
归 属 感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
归 属 感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
归 属 感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
归 属 感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
归 属 感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
归 属 感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
归 属 感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
归 属 感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017