注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

可爱的老北  

2015-10-01 08:07:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果,俺是说如果。非要在夕阳花和老北之间做个选择,毫无疑问,飞翔更喜欢后者多些。这样的选择,那肯定是有原因的。
  
  最大的共同点,是我们俩都是出生在农村,成长在农村。两人都热爱这片土地。那一草一木,那一花一果,都是那么得熟悉。如果两家离得近些,说不定一辈子就选择她了。
  
  其次,俺们都是内敛型的。心里有什么不痛快,不愿意给别人说。关键是说了,也没有用啊,还给别人添堵。人家又不是你的什么人,有什么义务给你排忧解难?一个叫“荷塘月色”的讲:这是只传递正能量。
  
  尽管俺生长在农村,但是大城市还是去过的。什么北京,什么广州,没什么特别呀。无非是人多,车多,房子多。女人时尚,男人也就那么回事。俺老北别看土不拉几的,北京上海,也不是没到多,真的没有什么深刻的印象。人家百合出过国,倒是看到一些稀罕物。
  
  一个女人,最大的本事是能管住老公。那位给你当牛做马,而且毫无怨言,那你就成功了。老北去个庐山,还让人家车接车送。混到这个份上,可以了。
  
  水草生活在大上海,又如何?哪天稍微穿得不讲究些,就会被人小看。前两天看中某个水果,别人就说她买不起。把个别人的自尊心,那是大大地伤了。要是俺老北遇到这情况,一个大嘴巴就给她上去了。士可杀,不可辱。
  
  广州那破地方,就是个大,真没什么好。去个地方,你要走上老半天。有时不是梦缘陪着俺,真想就待在宾馆里。
  
  老北家在湖北,不南也不北。夏天可能热,冬天没有多冷。脚凉了,直接塞到德哥的肚子上。那位,还不敢吭半声。有些女人,嫁个男人,就是用来欺负的。也不知道夕阳花,有没有这个胆量?更不知道,那位会不会配合?
  
  永远忘不了,老北的那张朦胧照。也多次看到,她呲牙咧嘴的样子。那笑得真诚,那笑得无邪。那是发自内心的笑,那是感情的自然流露。俺那位有时也向俺献媚,只不过这样的情况少些。有时回到城里,人家喜欢当向导。女人嘛,都爱显摆一下自己。
  
  昨晚九点多,女儿已经到了宿舍。新的生活,将要开始。人生地不熟,慢慢适应吧。毛毛劝孩子跟过去,那位竟然不肯。难道老丈人的话,他也敢不听?
  
  可爱的老北,老北真可爱。不管好赖,都要过下去。当夕阳花做个微商,兴奋劲还没有过去的时候,老北漫步田间小路,沾花惹草着。夕阳无限好,明月当头照。握在手心,也是一种快乐。你让阿芳去捧一轮明月,那要等到天晴的时候。你让叶子月下散步,大树不见得愿意陪呢。同样可爱的,还有咱豆豆。百合想指挥人家干个啥,直接让你哭笑不得。有本事,你训她一顿?她才不理你呢。呵呵
可爱的老北 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
可爱的老北 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
可爱的老北 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
可爱的老北 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
可爱的老北 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
可爱的老北 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
可爱的老北 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
可爱的老北 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017