注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

分开的老人  

2015-09-22 08:19:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人们常说:老来夫妻老来伴。老伴老伴,就是老了以后有个伴。可是,很多老人,年纪大时不见得常在一块的。今天,俺想聊聊分开的老人。
  
  网易里,飞翔有位老朋友。老两口,分居两地,各自带一个孙子。一个在广西,一个在安徽吧。他们如果子女再多,可怎么分配啊。
  
  俺的爸妈,年纪都七十左右了,也是分开的。农忙的时候,老爸在田里干活。老妈则待在城里,带孙女。楼层那么高,还没有电梯。爬上爬下,还是很累的。
  
  如果说姐姐现在五十岁左右,带个孩子还算轻松的话,那老妈七十多了,则要费劲的多。现在的孩子,哪个不调皮?跑过来,跑过去。一会动个这,一会碰个那,很累人的。
  
  俺的一些同事,大都是家属在家。因为要带孙子,所以很少能来团聚的。儿女管大了,还要伺候儿女的儿女。何况现在的年轻人,很多是潇洒的。只管生,不管养。上班时候就不说了。晚上也不想带,周末还不乐意陪孩子。婆媳关系搞得僵,这也是一方面的因素。
  
  老北,以后就面临一个带孩子的问题。如果儿子再身边,还好说。要是到外地,她别说打麻将了,连和德哥都不能常处在一起。你可以训德哥,但不能老教育钿哥。有什么委屈,默默承受。
  
  清风兄弟,现在高兴自己有儿有女。到你将来当爷爷的时候,会有你好受的。你就带外孙吧。成天抽烟喝酒,儿媳妇才不愿见你。只有女儿,才能体谅你。孙子多,不见得都在一起。年轻人才不愿请保姆。另花钱不说,还带着不放心。
  
  俺百合,将来也可能走这条路。豆豆嫁远了,你不得跟着呀。做不做饭先不说,孙子你是要管的。还想到处去旅游?身后跟着个尾巴呢。如果真是和水草成了亲家,能商量着来吗?两个老太太,带着个小不点,能玩到一起吗?
  
  其实,何止她们呢。未来有很多人,就因为带孩子的问题,要与老伴无奈分开。想把孩子都聚到一起,怕是没有那么大的房子。况且在哪家,女婿儿媳妇都不见得高兴。家里成了幼儿园,谁愿意啊。灵犀现在带儿子,将来伺候孙子。这辈子,就只有管他们了。至于另一半,老了老了,不见得能长相厮守。
  
  至于飞翔和老太婆,将来也分开,倒是不确定。一来不知道人家生不生,二来不知道在哪里生。老太婆想给人家看孩子,不见得人家让叫看。如果去不了,那就陪俺好了。半辈子都冷落俺。
  
  分开的老人,老人无奈的分开。国情,就是这样。有时,就羡慕人家外国。他们没有带孙子的习惯吧。老了,把住房卖了,把车改造成房子,环球旅游。哪天约约其他人,有没有共同意向?都是老头老太太了,不会做什么容易尴尬的事。实在不行,我们组织上一个车队?飞翔打头,清风殿后,也是一个不错的办法。如果有机会,让夕阳花和雨夜看看,原来与飞翔的分手,是多么大的错误。当俺老当益壮意义风发的时候,有的男人弯着个腰,有的男人牙都掉没了,该是多么自豪的事啊。呵呵
分开的老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分开的老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分开的老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分开的老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分开的老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分开的老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分开的老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
分开的老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017