注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

庐山后遗症  

2015-09-02 15:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓后遗症,就是某件事发生后遗留下的某种症状。有的是由于生病,有的是由于收到惊吓。如此等等。我们的水草同志,得了庐山后遗症。
  
  话说庐山下来,也一月有余。有的人,回来就回来了,过起正常的生活。雨夜呢,重新忙碌起来。夕阳花呢,开始朝九晚五。就连那叶子,都老老实实地进了学校。老北呢,又成天坐到麻将桌前。只有我们水草,变化要大些。
  
  例如原来不爱动笔的她,如今经常还写个东西。再不济,也要发几张照片。原来不爱下厨房的她,现在也是亲自掌勺。至于那个什么晨练,居然都坚持了好多天了。要知道,她曾经是个爱谁回笼觉的人。就象俺亲家毛毛那样。
  
  飞翔细细分析,估计有以下几个原因:
  
  一是去了趟庐山,开阔了她的视野。原来整天待在那水泥森林里,抑制了文学细胞的生长。
  
  二是在外边吃了人家叶子做的几顿饭,胃口大开。而人家那位也是个大忙人,不可能到她家去做钟点工。她想吃了,不就得亲自操作。
  
  三是去了一趟庐山,收到了某种刺激。人家夕阳花练个破瑜伽,上个山都是脸不红气不喘。老北每天在麻将桌前坐着,可人家有时也下地啊,所以很精神。叶子平常练站功,一站就是几个钟头。唯独我们水草,走两步都上不来气。俺相信,那不是穿着牛仔裤不方便。况且,它那个还是七分裤,不太碍事的。唯一的解释,就是缺乏锻炼了。
  
  还真没看出来,一趟庐山之行,水草改变了很多。早知道,让她早点去。夕阳花那个马大哈,组织得也太晚了。那百合,光顾自己每天东游西逛,也不管你亲家。说到这里,俺还想补充一句,就是水草在庐山太低调了,还没有老北打扮得洋气呢。不过她回到上海滩以后,马上又变成了城里人。和红颜照个相,依然那么端庄。清风,咱们兄弟怎么这么命苦,怎么好女人都给别人做了媳妇?
  
  庐山后遗症。水草得了庐山后遗症。不过她这个后遗症,还是蛮好的。比起那老北,还是强多了。那位回到家,没有半点进步。德哥,命苦啊,比飞翔还命苦。人家成天打麻将,还得给她端吃端喝。要是俺那位,家门都不让你进。毛毛将来毕竟只是亲家,也不好老麻烦人家不是?看女儿,总不能一住几十天吧。呵呵
庐山后遗症 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
庐山后遗症 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
庐山后遗症 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
庐山后遗症 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
庐山后遗症 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
庐山后遗症 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
庐山后遗症 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
庐山后遗症 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017