注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

永远的孩子  

2015-09-17 08:30:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们在孩子面前是父母,在父母面前是孩子。可以肯定的是,我们永远是父母的孩子。水草,就是个例子。
  
  常常,我们的水草同志,埋怨孩子不听话。不好好吃饭,不好好学习。为此,还关孩子禁闭呢。俺听说,只有军人,才有这样的惩罚办法。你总是这样,亲家百合,该多心疼小女婿啊。
  
  水草说孩子不听话,那她在自己在父母面前就是乖乖女吗?
  
  朋友们知道,上海这几天天气转凉,还有零星小雨。晚上呢,她一定要出去。娘家妈让她在短裙外边加个外套。她呢,还打折扣,换了个长裙子了事。妈妈让她打把伞,她说想体验雨中散步的感觉。至于平常和老人拌嘴,更是常有的事。多亏是亲妈。要是婆婆,早就关系搞得很紧张了。
  
  老北在家里,孩子面前以家长自居。一会命令孩子这样做,一会训斥孩子那样干。不听话,脱下鞋就拿鞋底子吓唬人。嫌自己够不着,还让孩子蹲下。
  
  可是呢,回到娘家时,她也一样的耍赖皮。要么抱着老妈撒个娇,要么嫌弃大人的饭缺盐稍醋。总之,毛病多多。多亏老人是好脾气。因为在她眼里,老北始终是个孩子。
  
  俺可儿平常和父母在一起住。似乎一直长不大。老公不在的时候,她一会问妈要找的东西在那里,一会又讲老人看的电视没意思。把持着遥控器,如同小可儿在她面前一样。大人估计也是习惯了,无可奈何。
  
  又有多少人,在孩子面前是一本正经。在老人面前,又本质大暴露?常常是当着孩子的面,不好意思说她。
  
  永远的孩子,无论自己有多大。即使你自己也当了爷爷奶奶,外公外婆,可是只要有老人,你还有放松撒欢的机会。如此说来,有亲人在,还是幸福的。叶子在学校教训这个,数落那个。可是回到家,她在老人面前,何尝不是有很多错呢。可是,毕竟在眼里永远是孩子。而孩子的错,是可以被原谅的。至于大树有没有也把你当孩子,俺不在跟前,也就不乱讲了。可以想象的是,潇潇从来不是个乖孩子。呵呵
永远的孩子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
永远的孩子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
永远的孩子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
永远的孩子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
永远的孩子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
永远的孩子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
永远的孩子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
永远的孩子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017