注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

开车有感  

2015-09-12 08:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  飞翔有驾照,多半年了。如果从开始学车开始,时间要更长些。今天,俺想聊聊自己开车的一点感受。
  
  原来,本人是坐车的。对开车,没有什么想法。也就是在去年五六月份,经不起别人的蛊惑,花了七八千元,才会了开车。截至目前,还处于实习阶段呢。
  
  如果说刚开车,是初生牛犊不怕虎,那么现在越开车,怎么就越怕了呢?
  
  素素同志,也是拿驾照不长时间。前两天,不知道是开她自己的车,还是别的什么人的车,同样是感到很紧张。尤其是走夜路,更是怕怕的。俺是不方便。否则就坐她旁边,给她壮胆了。
  
  俺起初开车的时候,通常身边要坐个人。不是让他指导,而是为了安心。直到后来有一次,别人都没空,自己才一个人单独上路。现在,跑个百八十公里,那是常事。
  
  不开车,没感觉。等你经常开车,才发现那是个苦差事。
  
  首先,要操心。坐车人,可以说说话花,东张西望。抽个香烟,吃个东西。开车人,要紧握方向盘,不停地看前面的路况,以及行人,路过的摩托车和其他车辆。谁知道那些行人,特别是小孩,会作出什么动作?谁知道摩托车,会不会突然给你拐一下?前方的车辆,会不会突然停车?后边的车辆,有没有紧跟或试图超过你。坐车人,不知道开车人的辛苦。
  
  其次,动作要熟练。不要随便一个操作,方向盘乱动。车头稍一偏,不知道会发生什么事。遇坑要躲,还需要判断前后左右,时机是否合适,条件能否允许?超车时,更要小心。前方车是不是会避让,时间和速度要掌握合适。至于倒车,那更是技术活。
  
  第三,要熟悉车上的各种功能。要注意油料是否还有,能跑多远?车上的某个指示灯亮了,是什么原因?要注意行进时,手刹是否放下?停车时,手刹有没有拉好?
  
  越开车,你将会发现,开车不是什么好事。能坐车,将舒服得多。
  
  俺初恋夕阳花与别人生的孩子,今年上大学。这几天,送去了。听说年轻人长得比较帅,也不知道有没有俺帅?当然了,咱这老头子了,不能和他比,掉价。听说学校的环境不错,附近还有5A级的风景区。可不要学没上好,净顾着谈恋爱了。更不能像他妈那样,毕业就意味着分手。在这里,还是对年轻人表示祝贺吧。
  
  回过头来,还是再说说开车。虽说开车不是什么好事,但也要分旁边坐的是谁。如果是可儿,那该是让人多么高兴的事。心情放松,开起车来也高兴。人家说个调皮话,那你还不乐翻了天?当然了,她不能动手动脚,这影响安全。不开车后你想干什么,那还不是随便啊。无论是进公园赏花,还是茶楼里品茶,都是愉悦的。兔兔如果不怕是电灯泡,也不是不能坐在旁边。呵呵
开车有感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开车有感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开车有感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开车有感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开车有感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开车有感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开车有感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
开车有感 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017