注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

叶子的假日  

2015-09-10 07:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  叶子,作为一名女人,本来就比男人多一个假日。当个老师,又比一般女人还多一个。唉,这到哪里说理去。
  
  要说这个叫叶子的人,大家还是比较熟悉的。她是晚上早早睡,上午还不起床。自己不想下床,还拖着老公大树不让走,说什么要陪她多玩会。男人和女人,在床上又能玩什么呢?
  
  讲什么她现在在学校很忙。老师和学生的吃喝拉撒,她都要管。别的辛苦点,还好说。可是被要求账目公开,她就犯难了。毕竟,她不是天才,不是无所不能。一个日记账,也就是流水账,都不会记。象这些小事情,本人这个大会计,是不屑管她的。这时,我们的丝丝就要跳出来。再怎么说,师徒一场。尽管叶子师傅没有教你什么,但你这徒弟还确实要帮她这个忙。哪天账目不清了,老师们可能罢教,学生则可能砸食堂。
  
  叶子不知道自己能吃几碗饭,居然在俺和潇潇之间不填好话。声称她是那位的后盾,全力支持她。真是不知道自己有几斤几两啊。纵然把你那师傅提溜过来,也是力不从心。
  
  在俺认识的朋友当中,做老师的不多。原来也有一个,由于她不像红颜那样有个性,加上很少发言,就被咱舍弃了。常常,喜欢红颜那种性格。该玩就玩,该发脾气就发脾气。象雨夜一样,动不动还来句粗口,也觉得可爱。老北,不是经常来句“TNND”?
  
  天子兄弟,好为人师。似乎天是老大,他就是老二。平常对这个指指点点,对那个比比划划。你以为你的水平多高啊。还说自己是别人的师伯,不就是沾了那个傻乎乎妹妹的光。当师伯又如何,今天有假日吗?
  
  叶子的假日,今天又是一个。至于漫长的寒假和暑假,就更不用说了。所以在有限的工作时间,一定要拿出百倍的热情。晚上偷懒,也就算了。早上还赖床,就更不对了。拖大男人的后腿,就实在不该。不管怎么说,还是道一声节日快乐吧。水草没事爱瞎捉摸。说什么退了休的,也该节日快乐。想想,也对。呵呵
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
叶子的假日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017