注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

空巢老人  

2015-08-31 08:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓空巢老人,是指一个家庭里,只有老人,没人其他大人和小孩。听说外国,有很多空巢老人。如今,我们国家这种情况也将越来越多。飞翔今天,想说说这方面的事。
  
  在孩子快回来的时候,我们雨夜同志,大献殷勤。对孩子的房间,收拾得干干净净。亲自下厨房,给孩子做了他喜欢吃的。说什么不管将来会不会成为空巢老人,现在要做好本分。
  
  家里的老太婆,也在感慨。如今孩子还用得上咱,对大人还算客气。已经成家立业了,怕是很难见到了。注定了她和本人,将会是空巢老人。
  
  生儿子的,将来不见得和你住在一起。养女儿的,则肯定离家更远些。什么百合可儿,那都是特殊情况。那天可儿还吓唬俺:出国的孩子,很少回来的。不要这么讲,俺是厦大毕业的。
  
  虽说现在的交通发达,男人回个老家,女人去个娘家,还是比较方便的,可想经常让人家在身边,是不可能的。能时常看到,就很不错了。有的女人,例如空闲的时候,到娘家转转。老人们对她们,也真是太好了。当你们头疼脑热的时候,烦闷想找个人说话的时候,她们又在哪里?
  
  有的大男人,有时也回老家。例如飞翔,就是努力坚持春节回去。但是哪年由于种种原因不能回去了,老人们也无可奈何。天子兄弟,那是个懒汉。他是七八年,才回去一趟。
  
  看到个新闻,说是一个老太太,八次报警,就是想儿孙们了。大家估计看过严顺开老先生演的一个小品。说的是一个老人,过生日了,子女都不在身边。只能谎称自己有病,才把他们召回来。
  
  人们常说:尽孝要在亲在时。人都不在了,再想孝顺也赶不上趟了。俺父母现在都是七十岁的年纪。过几年,不再带孙子,那就只有他们两人过了。总有一个走的走,那另一个就更恓惶。
  
  飞翔和老太婆,也曾经过过一段快乐的日子。人家同你,有说不完的话。你想干什么,她就同你干什么。她这人,有个最大的缺点,就是永远是对的,受不得委屈。可是,与她说话还老是小心翼翼,那不太累了点。当然了,早就讲过,好歹相处了二十多年,谁还不知道谁是什么样的人?另搭帮过日子,也不见得好到哪里去。天下男人,都一样。同理,女人也没多少区别。
  
  空巢老人。飞翔的很多朋友们,将来都会是空巢老人。有不甘寂寞的,就倡议建什么70公寓。房子要大,最好在海边。这个想法,可行性大吗?提前声明一下,如果夕阳花认为本人是坏男人,那她肯定就是坏女人。而坏男人和坏女人,是绝对不能待在一个屋檐下的。如果设上两个点,倒是可以考虑一下。男的们在一起,常常喝个酒。女的们在一起,只有泡泡茶。百合也说俺是坏男人,咱倒是不反感她对俺偶然示好。呵呵
(公寓的设计,参考下图)
空巢老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
空巢老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
空巢老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
空巢老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
空巢老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
空巢老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
空巢老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
空巢老人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017