注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

淡淡的电话  

2015-08-23 08:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如今,随着手机的普及,座机逐渐要退出历史舞台。飞翔,也是有手机的。可每月那么多的套餐分钟数,用不完啊。电话打给谁呢?淡淡妹妹无疑是一位。
  
  曾几何时,许多人对飞翔的电话避之不及。有一次,可儿与老公正在散步呢,我打电话找她。她呢,脸都绿了。好像搞得和谁在偷情呢,被人发现了。至于嘛。
  
  潇潇此人,是最怕本人电话的。有次电过去,她赶紧就挂了。其实平常的一句问候,至于你慌张到那样?清风兄弟那是不怀好意,那你还不魂飞魄散?
  
  目前和俺有电话联系的,一个是梦缘,一个是淡淡。给前者打电话,一般是俺去广州的时候。不骚扰她,骚扰谁啊。
  
  另一个,就是咱所谓的妹妹,一个叫淡淡的女人。
  
  其实男女通个电话,如果你把对方看作是同学,或者是老乡,要么是闺蜜,那一切不就不自然了。谁都是有家有口的人,不要象雨夜一样,把人家想得都那么龌龊。
  
  飞翔适合的通话时间,是不确定的。也许有时俺正忙,或许那时旁边有人,现在还有一种可能是正在开车,所以打电话,常常是不方便地。咱晚上通常是看电视,倒是有大把的时间。但这个时候,别人不见得就方便。有的人正陪老公看电视,有的人在洗衣做饭。老北可能正在和德哥拌嘴,叶子或许正在给大树训话,因人而异。
  
  即使是俺看电视的时候,若是有男的把电话打过来,咱也会借口看电视,匆匆给他挂了。男人之间,有什么说的啊。老婆有时找俺,那电话是不得不接。可是,俺也是不希望她没完没了地说。
  
  合适的对象,就只有淡淡这样的人了。
  
  不同于老北的大嗓门,有别于夕阳花温柔的声音,淡淡介于她们俩之间。如果说老北是粗声粗气的,夕阳花是亲切和蔼的,那淡淡,则更像是拉家常。梦缘总是一惊一乍的,也不能说就不亲近,整得我们很熟似的。
  
  和淡淡的聊天内容,有很多。无非就是家里的事,网友之间的事。扯国家大事,她也不懂啊。况且,她也不会感兴趣。不知不觉,十分钟,几十分钟也就过去了。一回想,也没说了个啥。耽搁了看电视,就耽搁了吧。咱的网络电视,不是还有回放功能嘛。
  
  电话,作为一种通讯工具,联系了部分人相互之间的距离。例如飞翔和淡淡,就是天涯若比邻。红颜知道了,就一定会瞪大了眼睛。可你眼睛瞪得再大,还是没有淡淡的大。今天是她的生日,就说些不痛不痒的话。如果这几天,有的人怕得罪雨夜而噤声的话,那今天,大可以放开。相信什么兔兔毛毛还有香香,估计什么素素蒙蒙梅子,都会给俺妹妹送上祝福的。阿芳啊,现在是坐着,还是躺着呢?也会祝淡淡生日快乐吧。天子平常就站在妹妹们一边,今天更不会放过吧。呵呵
淡淡的电话 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
淡淡的电话 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
淡淡的电话 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
淡淡的电话 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
淡淡的电话 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
淡淡的电话 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017