注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

聊聊七夕  

2015-08-20 08:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓七夕,就是农历七月七的晚上。相传就在今天晚上,牛郎织女要在天河上约会。有的人呢,努力争取把它定位为中国人的情人节。飞翔呢,就聊上几句吧。
  
  牛郎织女,是古代传说中的人物。由于王母娘娘的干预,他们每年只能见一次面。想起来,也真够可怜的。在喜鹊搭的桥上,怕也只能说说话了。拥抱接吻,应该也是可以的吧。
  
  在这里,飞翔不想亵渎这个美丽的爱情故事。那么,就聊聊它成为情人节的方面。
  
  似乎无论是年轻人,还是中老年人,没多少人把它当做什么情人节的。
  
  年轻人呢,看中2月14,因为那时可以送玫瑰和巧克力。中老年人呢,由于它是最近几年才在网络上炒起,不容易跟风。所以说在这样的日子里,大家还是该干嘛干嘛。
  
  我们大多数人不过七夕节,可古时候有人过,有的地方在过。不能因为你不过,就反对别人过。况且古人,你也管不上啊。
  
  不知道百合,是怎么过今天的。相信这么好的理由,她一定不会错过。做上一桌好吃的,三口人饱餐一顿。潇潇如果在外地还没回来,她倒是可以过过七夕节的。就怕那喜鹊,不会给她搭那个桥。长得胖乎乎的,需要多少只啊。毛毛整天在玩游戏,她知道或认为今天是节日吗?
  
  有时想想,咱有时还不如牛郎织女呢。例如今天晚上,他们有情人还可以约会。俺和咱那口子,只能遥遥相望了。即使能到一起,谁知道哪句话惹人家不高兴了,话都懒得跟你说,碰都不让不让碰一下。是咱小心眼,还是她不依不饶?
  
  七夕节了,说点高兴的。很多地方,出于下雨的原因,天气转凉了。水草的空调,终于不费电了。晚上开着窗户,一定要盖着肚子。这事,别人不方便帮忙。阿芳现在去玩水,温度还不算太凉吧。整天穿个凉鞋或拖鞋,总比男人们穿着皮鞋方便些。那天梦缘说她最喜欢做两口子才能做的事,究竟是什么事呢?叶子你这当老师的,懂得多,不妨告诉大家。呵呵
聊聊七夕 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
聊聊七夕 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
聊聊七夕 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
聊聊七夕 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
聊聊七夕 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
聊聊七夕 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
聊聊七夕 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
聊聊七夕 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017