注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

两 口 子  

2015-08-19 08:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  两口子,一般是指一个丈夫,一个妻子。一夫多妻或一妻多夫的三口子四口子,不在飞翔今天聊的范围之内。南非总统最近休了一个妻子,至少还有两个。那是他的家务事。
  
  曾经讨论过类似的问题。这男女到了一定年龄,一般都要结婚,都要成立新的家庭。这一是生理需要,二是家庭需要,三是社会需要。还有什么理由吗?
  
  我们老北到了个十八九岁,就开始不安分了。试问,哪个少女不怀春?她开始喜欢男的了。并在踅摸,谁和自己将来能生活在一块?一起吃,一起住。一起说说话,一起做些高兴的事。若是有了孩子,那就生下来。说不定,会更快乐呢。况且爷爷奶奶,姥爷姥姥,对她们早不待见,开始喜欢孙子辈了。
  
  古时候的男女,听说对婚姻没有自主权。通常是大人给她们定了,她们也就稀里糊涂地结婚了。不要一味地批判“包办婚姻”。飞翔以为,父母给子女决定婚姻大事,绝对也是考虑了方方面面。对方家里的情况,肯定是摸清了。亲家公亲家母如何,是否门当户对,是否两个人能合得来,都在通盘筹划之内。君不见,很多女的,即使只是定了娃娃亲,那也感到将来就是那家的人。
  
  飞翔是70后。在俺还上学的时候,大人不是没给咱想过对象的事。你想先“占”一个,女方还不愿意呢?只有咱的情况确定了,才会正式谈这码事。天子兄弟,大人当时是不是也为你的婚姻早早盘算过?
  
  人常说,之所以能成为两口子,大多数情况下要有“缘分”。什么是缘分?说不清道不明。叶子和大树当年走到一起,开始时时都很喜欢对方吗?天知道。不管怎么说,现在反正混到一起了,而且已经几十年。谁知道他们是老乡,还是同学,或者早先是什么关系?是一见钟情,还是经人介绍?是一个人先喜欢对方,还是当时双方都有意思?
  
  能成为两口子,有的是顺理成章的事。有的呢,则可能经历很多波折。其实,和谁过不是过啊。只有双方都愿意,才能走到一起。特殊情况除外。没和这个过,不见得和那个就过不下去。这世上的事,没有绝对的。
  
  两口子,常在一起,可能会烦。不在一起,时间长了,会不会也记不起对方?有的人,分别久了,只知道自己是个结了婚的人。至于和对方感情如何,有没有思念对方,不是看得很重要。梅子,似乎不存在这个问题。老想把那口子赶出去,是因为他晚上睡觉打呼噜呢,还是他在家,你还得给他洗衣做饭,他还老惹你生气?现在,有的女人,就知道图个清静,就知道自己自由自在。少了家庭的观念,多了舒服享受的想法。
  
  两口子,有关两口子的事,几天几夜也说不完。飞翔今天聊的,只是九牛一毛。我们很多人上网,会把家里的事作为隐私,不说与旁人的,可以理解。又有谁,那么八卦,对你了解那么清楚?回到现实,还是各人过各人的生活。雨夜和鹏爸是两口子。人家平日里或吵吵闹闹,或卿卿我我,由他们去。鹏鹏长大了,也会有他的那口子。百合那天又想把豆豆许给鹏鹏,水草知道了吗?毛毛的孩子,也不知道喜欢不喜欢俺女儿那样类型的。呵呵
两 口 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
两 口 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
两 口 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
两 口 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
两 口 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
两 口 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
两 口 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
两 口 子 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017