注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

美 食  

2015-08-16 08:56:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  美食,顾名思义就是美好的食物。飞翔以为,它因人而异,因地而异,因时而异。周末了,就聊聊这个吃货关心的问题。
  
  俺觉得吧,这个所谓的美食,它是要看每个人的兴趣爱好。有的人喜欢荤,有的人喜欢素。有的人喜欢面,有的人喜欢粉。有的人喜欢五谷杂粮,有的人喜欢山珍海味。不管吃什么,只要吃得健康,也就够了。
  
  夕阳花是南方人,她对海鲜就情有独钟。在昨天,她驱车几十公里,还利用了高德地图,就为了吃两口西红柿炸蟹吧。想想,也是醉了。
  
  朵朵妹妹是南方人,如今生活在北方。所以呢,她既会烙饼,也会做火锅。真是南北风味都有,荤素搭配合理。
  
  百合那女人,对吃就更讲究了。那每天,是生着法子吃,一个月不待重样的。她的口头禅是:民以食为天。看来人家能长得白白胖胖,也是有原因的。
  
  我们的梅子,追求的是科学饮食。每天教大家,科学搭配。这是三句话不离本行呢,还是她确实想给大家推广?
  
  天子兄弟,每天是胡吃胡喝。什么东北乱炖,是他的最爱。什么大肉馅饺子,他闻到口水就流出来了。饥肠辘辘时,一根大葱,就着馍馍也能吃下去。
  
  飞翔呢,典型的北方人。面食,自然是最爱。什么包子卷子,喜欢得不行。什么拌面馒头,是不需要什么菜的。夕阳花居然说她对馒头视而不见,可见品味实在是差了些。
  
  俺以为,这饮食啊,与小小养成的习惯有联系。一般是小时候喜欢什么,大了也喜欢什么,不容易改变的。即使大了,有了更多好吃的。打小养成的爱好,还依然如故。飞翔也不是没吃过什么鲍鱼龙虾,感到也就那么回事。有了,吃。没有,也不会刻意追求。
  
  咱可儿是川妹子,就喜欢点辣。素素是湘妹子,则注重麻。潇潇明知道臭豆腐没什么营养,但就是好那口。小江到了任何一个地方,就打听当地的特色小吃是什么。谁都知道烧烤不宜多吃,可你能管住梦缘那张嘴?火锅油反复使用,淡淡的皮肤不也那么好?要养生,但更要快乐。这不能吃,那不敢吃,一辈子不是活得太委屈了?
  
  美食,看对谁来说。在有的人眼里,稀罕高档的才是。而在有的人眼里,吃饱就行。飞翔觉得,对美食不要刻意追求。但如果有机会,尝尝也未尝不可。人活到这世上,还不是愿享受一番?毛毛爱吃不会做,多亏嫁了个好老公。阿芳想吃不想做,那就没有办法了。呵呵
美 食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
美 食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
美 食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
美 食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
美 食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
美 食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
美 食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
美 食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017