注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

游 泳  

2015-08-13 08:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  游泳,既是一项体育运动,也是一项健身活动。有时候,学会它,还可以救命呢。飞翔今天,扯扯这方面的事。
  
  曾经,我们一些男同志,碰到一个棘手的问题:妈妈和女朋友都掉到水里,先救哪一个?答案,是五花八门。在这里,俺想提醒的是,首先是这个男的必须会游泳。
  
  前些天,雨夜的鹏鹏在学游泳,俺没什么感觉。当她训孩子游泳没那么难的时候,俺想问她:你自己会吗?
  
  照例说,俺的家,也在黄河边。不管往哪个方向走,距离都是五华里左右。可是,直到现在,始终没有学会游泳。小时候,下雨的时候,倒是在池塘里玩过水,但都是瞎玩。
  
  昨天吃过中午饭,俺一来是吃得撑,二来是想睡觉,当别人要游泳的时候,俺是一万个不乐意。无奈方向盘不在咱手中,只能坐上车跟着去了一个游泳池。
  
  游泳池不大,加上还下着雨,是没人的。何况这个点上,大家都在睡觉,谁有这么大精神?俺在池边拍了几张照,没有下水的意思。最后,还是经受不住诱惑。
  
  热情的朋友,注意是男性,一定要教俺游泳。想想那么难的车都会开了,游泳还有它难?所以就决定学学。没想到啊,还小有成绩。
  
  据说这游泳,首先要学会憋气。而这出水,也是有讲究的。不能马上用鼻子呼吸,而是嘴巴。头上的水先擦一下,再大口吸气或呼气。重复了好多次,才学会这一招。
  
  其次是手脚并用,在水里划拉了。一开始,你头是出不了水的,否则容易沉下去。听说只有熟练了,两臂摆的快,头才能伸出来。这游泳,还是很消耗体力的,如果你是生手的话。就如同俺刚开始学车,转方向盘也很费劲,习惯就好了。
  
  由于时间关系,昨天没有游多长时间。取得的进步,就是能潜泳一米多。折合成厘米毫米,那就更多了。不管怎么说,是一个成功的开始。
  
  想俺潇潇,生活在几江汇合处的乐山,想必游泳一定是很棒的。什么时候,我们能切磋一下呢?即使说让人家教,又如何?为什么不选择淡淡和可儿,是由于她们的个子都比较矮。俺如果沉下去了,她一把能拽上来。俺对她的建议是,游泳衣最好是环保的那种。布料太多,在水中更沉。实在不需要把不多的体力,耗费在多余的重量上。况且阻力大,也影响速度啊。
  
  继学会开车后,飞翔的下一个目标,是学游泳。这个,就不要去什么专门学校了吧。咱有那么多好朋友,都应该会玩水的,老北除外。夕阳花大概也会游泳,但她有潇潇的耐心吗?雨夜个子不高,似乎也不适合。人家阿芳,有这个意愿吗?阿春她自己都不会呢,就别在这里添乱了。当俺有一天,不坐船,与潇潇一同游到江对岸的大佛下,清风兄弟的眼珠子,怕都要掉下来了。呵呵
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
游 泳 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017