注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

回你工地去  

2015-08-11 08:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  终于有一天,老婆发出了逐客令:回你工地去。飞翔这才明白,自己毕竟还是那个小家的客人。
  
  对于我们这类人,有人曾作出总结:待个十天,人家还稀罕。停个二十天,已经被厌烦。留个三十天,将会被驱赶。虽然话不一定全对,但基本属实。有时在想,男人为什么会是这么个命运?
  
  如我们这样的单位,两口子聚少离多。一年在家的时间,是没有多少天的。距离有了,是不是感情就淡了?
  
  刚回去的时候,人家是打着出租车来接。晚上吃完饭,还要到附近的公园陪你走走。腿累了,撒娇让你背,叫你抱,也不是不可能的事。黑灯瞎火的,谁会理睬这两个人疯疯癫癫的?无奈她的体重与日俱增,俺的体力大不如从前。什么背啊抱啊,就是几步路的事。
  
  俺在家的日子,她不是洗衣,就是做饭。要么是拖地,要么是收拾家。咱以为,总是这么忙碌,不见得是什么好事。老是那么连轴转,总有转不动的时候。机器还要歇一歇呢,何况是人?这么做的后果,是可能两下就厌烦。而咱,就有躺着中枪的风险。
  
  不经意的一句话,惹恼了人家。连续几天,就得不到好脸。而咱,又能在家里停几天?想想,也是醉了。
  
  女儿那天问本人:“你满意现状吗?”俺痛快地回答:“不甘心。”是啊,怎么会服气?
  
  街上来来往往的那么多人,他们就能生活在城市里。而飞翔,为什么只能钻山沟,跑农村。再怎么说,城里各方面的条件要好些。穷山僻壤里,还是不好玩的。
  
  大概是长期不在一块,每个人都习惯了各人的生活。比如她吧,早上收拾家,下午出去转。晚上看电视,到点就睡觉。中午不休息,晚上不熬夜。飞翔呢,刷牙洗澡要放盐,看电视很少看电视剧。十一点以前,不睡觉。总感到,两人的生活越来越不合乎节拍。如果再打个呼噜,那只能一人沙发一人床了。
  
  贫贱夫妻百事哀,没有钱时各自飞?情况,还不至于这样吧。只是由于孩子的上学问题,确实弄得很头大。是不是正由于此,大家才没有好心情?想俺雨夜,动辄几十万元甚至上百万元的资金进出,她这才叫大手笔。如果有机会,她把俺收留好了。一直听说,她变得越来越温柔了。呵呵
回你工地去 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回你工地去 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回你工地去 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回你工地去 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回你工地去 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回你工地去 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
回你工地去 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017