注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱说话的乡下人  

2015-07-09 11:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  阿春说:你们城里人真会玩。忧伤讲:你们乡下人真爱说。城里人怎么玩的,飞翔不知道。今天,俺就聊聊爱说话的乡下人。
  
  俺认识的朋友当中,乡下人居多。即使那些如今生活在城里的人,老家或者说娘家,也是乡下的。
  
  老北,是纯正的乡下人。难怪她每天的话,有很多。叶子,也算正儿八经的乡下人,大家看到她每天的话也不少。俺百合,俺潇潇,俺可儿,又哪个不是乡下人。有本事,她们每天待在成都或乐山。
  
  水草现在是上海人,可老家也应该是乡下的。她不爱说话,是猪鼻子插葱--装象呢,还是别的什么原因?忧伤都总结了,乡下人都爱说话。
  
  梦缘爱说话,是因为她是生活在广州的乡下人。丝丝一会讲一会不讲的,是不是半个乡下人呢?看人家雨夜,每天都是滔滔不绝,一看就知道是个乡下人。俺初恋或许不是乡下人。所以她是高兴时说两句,不乐意时一吭不哈。
  
  天子兄弟,是生活在城里的乡下人。他的毛病,和水草一样。你不看清风兄弟,每天有多活跃。哎,个别人,就是想忘本。
  
  飞翔,是地地道道的乡下人。在这点上,俺从不避讳。若是有人讲俺话多,那是你没看到俺老父亲。曾有长辈总结他:你把孩子的话都说完了。
  
  阿春是杭州人。有可能,也是乡下人。即使上一辈不是,上上一辈也肯定是的。忧伤说乡下人爱说话,是不是也包括她自己?人家红颜爱说话,是乡下人的本能。不然做生意,那还不把她赔进去?
  
  乡下人爱说话,这是忧伤总结的。飞翔觉得,她好不容易对了一次。君不见俺淡淡妹妹,你只要不把她的嘴缝住,一天能说个没玩。有时梦里,还讲话呢。清风兄弟,你就不要听墙根了,一样得可能被揍。灵犀是城里人,还是乡下人呢?她平常的话少些。或许,自己能和一些人交上好朋友,就因为她们是乡下人的缘故,至少曾经是乡下人,共同语言多些。俺那口子,平常不爱说话,那她就不是乡下人了?每年不多回上几趟乡下的娘家,哪能顺些不要钱的菜呢?呵呵
爱说话的乡下人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
爱说话的乡下人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
爱说话的乡下人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
爱说话的乡下人 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017