注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

博客的商业化  

2015-07-23 08:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  博客,本是一些文字爱好者的所见所想,用文字图片视频等形式表现出来。一些博客,特别是新浪博客,有把它推往商业化的趋势。飞翔今天,想说说这个问题。
  
  在新浪建博,也有些年头了。可是那里,从来不是自己的主打方向。先是在51,一段时间在搜狐,现在扎根网易。可是QQ空间,才是俺的重点所在。
  
  最早写文字,是在51。也就是在那儿,认识了一帮狐朋狗友。后来那里不景气了,才搬家到搜狐。最后发现,网易才是能收藏这些年来所有文字的地方,所以才变成很重要的根据地。
  
  QQ空间先不谈,因为那是自己玩的主要地方。网易建了个圈,可常发文的只有两个人。读者也寥寥。少就少吧,不是太在乎的。之所以经常到新浪博客去,是因为这里有一个“汉唐归来”的朋友。他那里的文字,咱读得最多。其他朋友的博客,也时常光顾一下。
  
  曾经,有很多人找飞翔。说什么付多少多少钱,可以增加很多的访问次数。一来咱不想花这个钱,二来觉得毫无必要。来的朋友不多,评论喜欢收藏转发的很少,说明自己文字写得不够好,知名度不够高。如果太纠结这个事情,值当吗?
  
  现如今,有好几个人通过发纸条或其他方式,要给本人的文字搞营销链接,并承诺定期付费。这个问题,自己是想也不会想的。先不说钱的多少,首先怕影响了本人的形象。再说了,还觉得对不起文里的那些朋友们呢。
  
  飞翔的文里,有人物,有事件。可人物,都是现实生活中真实存在的。那事件,绝大多数全是咱杜撰的。什么移花接木,什么张冠李戴,什么添油加醋,什么夸大其词,那运用的是熟能生巧,出神入化。主要目的是博大家一乐。当事人能接受,其他人幸灾乐祸。可是如果要靠消费她们挣钱,就没什么意思了吧。
  
  有的人,在网络上写小说赚钱。有的人,可能写得确实不错。有的人,为了博取读者的眼球,里边是不是掺杂了一些不合适的内容?什么色情,什么暴力,什么二奶小三,什么私生子。如果还有错误的舆论导向,那就犯政治错误,甚至违法了。咱不干这事。
  
  红颜说,她喜欢玩文字的男人。说什么这样的人,感情细腻,多情想艳遇。飞翔呢,决不能象天子那样,顺着杆子向上爬,俺要保持清醒的头脑。俺喜欢漂亮的女人,也喜欢聪明的女人。既喜欢女神,如百合。也喜欢女汉子,例雨夜。有时也喜欢那些傻乎乎的,老北梦缘之类。也喜欢感情细腻的,潇潇水草之流。但是不能据此说,俺喜欢老婆以外所有的女人吧。那阿春淡淡,却是永远不会有好感的。
  
  博客的商业化。不管是自己给别人付费,还是别人给自己掏钱,至少在飞翔这儿,那是行不通的。不把玩文字做事业。该坚持能坚持的时候,还是多写点东西。不但是自己的需要,也是很多人的渴望。若是有的文字,把正吃饭的你,呛得满脸鼻涕,不是俺的错。要是你笑得岔了气,肚子痛,那是你定力不够。有的文字,让你享受。俺的文字,能让你觉得还有那么点意思,也就够了。清风兄弟企图在俺的文字里,搜寻他可能下手的目标,那就让你失望了。能进俺文字的人,岂是能让给你的?潇潇不行,红颜更不行夕阳花求可以吗?至于那叶子,也不是一点也不能考虑。呵呵
博客的商业化 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
博客的商业化 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
博客的商业化 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
博客的商业化 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017