注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

又是一年桃节时  

2015-07-12 08:02:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  桃子,是一种比较普通的水果。飞翔待的这个地方,有一种特产是鹰嘴桃。今天呢,就再聊聊它。
  
  人常说:靠山吃山,靠水吃水。这个小地方,都是丘陵或小山。所以桃子,象鹰嘴的那种,成了这里人的经济作物。至于三华李,前些天就下来了。
  
  不知道是广告的作用,还是一些城里人闲的没事干。昨天是周末,很多人开着车到桃园摘桃子。不可否认,现摘的,熟的多,味道要好些。想要邮寄,只有找那种青的了。
  
  飞翔呢,本是小气之人。何况那桃子,咱看到都水分不大,有人会喜欢吃吗?梦缘想吃,我带你到熟人的园里去。
  
  有人给俺那口子邮了一点桃子。俺那位还显小,颜色也都是绿的。红的,软的,几乎没有。北方的桃子,品种要更多些。有的品种,又大又红,水分大,味道也好。当然了,也不是所有的桃子都好吃。那次表哥带的桃子,就如同棉花套子,食之无味。
  
  小地方人,没见过什么好的东西。这里倒是还有红壤的火龙果,估计是没有形成规模,所以名声小些。一个十多元左右的火龙果,味道是行,价格也太高了些。老婆嘴馋,想吃。过些天回去,需要给她带几个吗?梦缘你就别想了,从化那边多的是。你不想开车,不是还有飞翔嘛。
  
  红颜要去西藏了,仍然不带俺。她想不想吃桃子不重要,俺就没计划让她吃。老北现在喜欢精神食粮,才不要物质食粮呢。丝丝那里的荔枝熟了,吃够了吗?俺不稀罕你的。这里到处有买的,现摘的也有些。夕阳花一个人出去玩,想必对水果也不感兴趣。
  
  又是一年桃节时。飞翔看到那些就爱吃个桃子的人,发一点感慨。或许,很多人是玩,到路边的饭店吃饭才是主要的。俺呢,那是一点不羡慕。梅子每天对食品进行研究,就没想想到山里采点野果子去?花果山在东海边呢,别说人家孙猴子把你广元那里的都吃完了。呵呵
又是一年桃节时 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
又是一年桃节时 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
又是一年桃节时 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
又是一年桃节时 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
又是一年桃节时 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
又是一年桃节时 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017