注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

我 呸  

2015-06-07 08:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “我呸”,是灵犀的口头禅。就如同俺可儿早年的“我切”一样。反正,都不是什么好话。今天,飞翔我聊聊它。
  
  “我勒个去”,虽说也为很多人所使用,但它从字面理解,顶多是个中性词。至于还有什么其他解释,俺没有过多地研究。“我切”一词,听起来挺怕人的。例如咱清风兄弟,就会毛骨悚然,双腿打颤。要是天子,估计就拉稀了。“我呸”,那就是不太文明的用语了。
  
  也许灵犀感到很委屈,不就是句口头语?那人家有些川妹子说话,还难听呢。可是,俺认识的那些,还真没人这么说。
  
  其实,俺与灵犀的认识,也有很多年了。她的女汉子性格,也是早就领教过的。她就好比《水浒传》里的扈三娘,孙二娘。别看上去文文静静,斯斯文文。可说起话来,做起事来,老公都要让三分。哪天她不高兴了,能把那位高高地举起,重重地摔下。
  
  人常说,凡事有前因,才有后果。灵犀对飞翔最不满意的,是有的男人竟然想娶两个或两个以上的老婆。可是,你也不是想嫁很多老公吗?彼此彼此啊。
  
  朋友们知道,俺文字里,有些话是为俺所要表达的意思服务的。水草都知道,那都是行文需要。俺还不知道中国现在是男多女少?你至于搬一个什么院的文件。女人啊,要有大智慧,而不是什么小聪明。
  
  潇潇一听说将来可能回到母系社会,女人可以拥有多个男人,就好奇的不行,兴奋的不行,高兴的不行。真是傻乎乎的。俺不在乎俺多了机会,而是觉得你也太糊涂了点。你多伺候一个人,不累啊,而且是大男人。
  
  百合呢,难得与个别人“灵犀”了一回。好像男人,都要安分守己。可是你一个人跑到外国去,该让老黄多担心啊。人家对你,可是要负责任的。你真在外边跑丢了,娘家人找过来,他可怎么交代啊。飞翔只是聊聊小说中的人物,好像俺真羡慕韦小宝似的。
  
  “我呸”,是灵犀的口头禅。相信她没有多大恶意,只是表达一下她的一点观点而已。可俺啰嗦了那么多,你就对那句感兴趣?真是一叶障目,不见森林。确实是以偏概全,好不片面。阿春就说:飞哥永远就是动动嘴皮子,有那么点想法而已。叶子看到俺今天的文字,一定又讲俺小题大做了。难得灵犀发了一次言,给本人提供了个素材。今天又说教了这么多,你更应该有所收获吧。呵呵
我 呸 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
我 呸 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
我 呸 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
我 呸 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017