注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

花 无 缺  

2015-06-05 08:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俺百合,说飞翔是现实版的“花无缺”。她的亲家水草,也随声附和。那么,俺究竟是不是呢?今天本人来回答这个问题。
  
  首先给朋友们声明的是,俺不太爱看武打小说。倒是对那《三国演义》,《隋唐演义》,更感兴趣些。她们提到”花无缺“,咱还丈二和尚摸不着头脑呢。
  
  通过问度哥才知道,他是古龙笔下响当当的人物。他被人誉为“天之骄子”,“超凡君子”,“情中之圣”。俺,可担不起这么多威名。盛名之下,其实难副啊。
  
  想那“天之骄子”,是形容上世纪八九十年代的大学生的。俺虽然也曾在厦大上过几天学,但还是愧不敢当。当时只顾上谈恋爱了,学无所成。后来还鸡飞蛋打,毕业时孤身一个。
  
  至于什么“超凡君子”,更是不能胜任。例如俺喜欢百合,同时还喜欢潇潇可儿等。就是那水草,也不是没动过心思。听说那爱情讲究个专一,咱还真称不上什么君子。
  
  要说那情中之圣,也是与本人不搭边。只有那贾宝玉,才好有一比。只有那清风,脸皮比较厚,又朝三暮四,才要合适些。兄弟倾其毕生的感情,爱他所爱的人,人家才是情圣。
  
  据传闻,谢霆锋曾扮演过花无缺。而人家,多帅啊。叶子别说见本人了,就是在荧屏上瞅上一眼,都疯狂得尖叫。咱其貌不扬,清风还戴个眼镜,都不是玉树临风风流倜傥的那种。况且我们个子都不高,不能鹤立鸡群般引人注目。
  
  俺以为,百合之所以讲俺是“花无缺”,是把俺想象成那样的人。感谢你的抬举,谢谢你的高看。其实,俺就是飞翔。身上,肯定有你在意的地方。那位是神,不是人。相信你的头脑,还是清楚的。古时候有个美男子,据说让人给看死了。咱呢,没那个幸运,也不想落他那么个下场。平平淡淡才是真,潇潇洒洒那是我。
  
  夕阳花的儿子周末就要高考了吧,她有没有惶惶而不可终日呢?天子的女儿也可能今年参加高考,他是不是就如同热锅上的蚂蚁?是孩子考试,而不是你们。给他们一个宽松的环境。无论如何,也能继续求学。梦缘和毛毛当年,就象没事人似的。所以他们的孩子,就顺顺利利进入了高等学府。
  
  花无缺,是今天的主人公。可他毕竟是小说中的人物。现实中的人,极少有那样的。飞翔就是飞翔,不是什么花无缺。俺百合那位认为,可咱不能沾沾自喜。能每天与几个美女相伴,人生已经算很成功。人怕出名啊,高处不胜寒啊。咱还是要平民化些,不要让人家觉得高不可攀。鹏爸默默无闻,大树普普通通。前者是丈母娘喜欢,后者遭叶子穷追猛打,也不错嘛。呵呵
花 无 缺 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
花 无 缺 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
花 无 缺 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
花 无 缺 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
花 无 缺 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017