注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

漫步梅州  

2015-06-28 08:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这些天,飞翔去梅州了。不是旅游,是公干。在这里,俺想谈谈自己的一些感受,漫步梅州的感受。
  
  办事是办事。不办事的时候,俺更愿意在梅州的街上走一走。旁边没有美女,也没有人陪俺说话,但也影响不了咱的好心情。
  
  一直说,梅州是个美丽的城市。如果有可能,俺希望把家安在这里。家里的老太婆如果不愿意过来,是不是就可以另找一个呢?
  
  梅州说大不大,讲小不小。说它不大,是因为没有广州大。讲它不小,是因为你有时走了好远的路,连个出租车你都看不见。什么摩的,三轮电动,也是少之又少。
  
  没有车的时候,俺就边走边看。
  
  路两边的绿化,还是很好的。除了大树,还有花草。树,是绿油油的。花草,则是五颜六色的。拍树,要仰着头。照草,则要低个脑袋。
  
  有的朋友,始终感到那破树有什么稀罕?其实你真不知道那里边的名堂。梅州的树,很多都是开花的。有的树,还结有水果。什么芒果,什么荔枝,什么桂圆。雨夜走在路上,说不定就会被一个掉下来的芒果砸中头,就如鸡蛋砸着一样。水草嘴馋了,完全可能顺手摘颗荔枝吃。这里的人们,也太没有市场意识了。那掉下来的,都是钱啊。那让别人顺走的,都没有付费啊。
  
  至于那些花草,就更美了。绿的,是兰花吧。红的,则叫不出名字。丝丝只知道紫薇是粉红的,见过白的吗?那瘦瘦的树干,肯定成不了材。但花,还是很漂亮的。众多的花朵,圆的,尖的。红的,黄的。单个的,一簇的。应有尽有。
  
  美女呢,也不少。宝马车里的,看不到。骑个摩托的,总用纱巾包住脸,或是戴顶帽子。她们难道不知道,自己是街上的一道风景?怎么老是遮遮掩掩的?露出的长腿,应该比夕阳花的还要长,大概可以与红颜的想媲美吧。
  
  看看花,照照草。瞧瞧身边路过的美女,张望有没有空着的出租车。人和物再好,可两条腿受不了啊。叶子那车闲着也是闲着,也不知道借俺在这里用用。车放的时间太长,对发动机不好,审车也不容易过。有的人啊,就是不会做两全齐美的事。
  
  漫步梅州,梅州漫步。不大不小的梅州,严重缺乏的出租车辆。漫步,可以享受一回风景。但时间长了,就兴趣全无。不是花前月下谈情说爱的年纪,但欣赏美,也是不会有错的。俺潇潇如果要减肥,那咱们就一起在街上多走走。累了,背起你就是了。如果是抱着,怕就会人讲老不正经了。漫步梅州,花美,树美,想着远方的人啊,心更美。呵呵
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
漫步梅州 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017