注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

生 日  

2015-06-15 11:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓生日,就是出生的日子。照例说,它应该很好记。无论是阳历,还是阴历。至于以后纪念,倒有点犯难。
  
  例如飞翔,自己都不知道自己的生日是哪一天?小的时候,是算阴历。看着女儿是过阳历,咱就赶回新潮。可是有的人,就不干:前些天你过的是阳历生日,不算。阴历生日,才是正日子。说来讲去,还是想再宰你一顿。唉,到哪里说理去?
  
  其实生日,只有一天。人们之所以后来过生日,无非是想吃一下,喝一下。碰到俺可儿这样的,还要买个衣服化妆品什么的。老公呢,还不好讲什么。
  
  记得在成都的时候,有一年俺要过生日。俺还没怎么样呢,可儿先兴奋得不行。早早的,她就筹划上了。可是那时候,是穷学生。玩,是不可能的。那么,就搓一顿吧。
  
  好不容易等人家在火锅店下了班,我们就到常去的那个点去吃麻辣烫。平常很淑女的一个人,吃东西时就不顾形象了。张着血盆大口,一张嘴就是一长串。其实,俺喜欢她那个样子。不做作,很朴实。象雨夜那样的,抿着嘴,一小口小口地吃。不知道的,还以为她不高兴呢。
  
  说实话,过生日不重要。能和自己喜欢的人在一起,那才是令人高兴的事。要是老北,估计会更豪放些。边吃边喊:好吃好吃,再来几串。那俺该多心疼啊。
  
  生日,是哪一天?是不是还有人,和飞翔有一样的困惑?天子兄弟,希望天天都过生日。不仅可以花别人的钱,他自己还能饱餐一顿。可是你吃,也是白吃。吃了这么多年,瘦的还像麻杆。看人家叶子,吃得多,就全长膘了,一点没浪费。做个仰卧体坐,就象要她的命,更别讲如丝丝那样平板支撑了。呵呵
生 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
生 日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017