注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

马 文 才  

2015-05-06 14:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《梁祝》的故事,相信朋友们都耳熟能详。里边的主角是梁山伯与祝英台,后边跟着个马文才。飞翔越来越觉得,叶子就是那个马文才。

  我们传统的爱情故事,讲究个郎才女貌。本人不才,也好比那梁山伯。潇潇貌美,与祝英台确有一比。叶子是什么人啊,竟敢搅俺的好事。

  想当年,梁山伯与祝英台爱得很辛苦。前者去学习,后者女扮男装跟随。那时候,是没有女子学校的。况且即使进去了,两个人也不能每天亲密接触啊。

  俺现在身处广东,讨生活。潇潇呢,远在四川,做生意。俺的工作来之不易,失去实在可惜。她也舍不得手中的店,也吃不惯广东的饭。这一点上,她不如人家祝英台。既然英台可以女扮男装,千里迢迢去伴随心爱的。那潇潇为什么就不能克服困难,与本人一起在南方打拼?兔兔都夫唱妇随呢。

  俺俩的事,遇到困难就不说了。没想到有一个叫叶子的,还横插一杠子。

叶子,江西人士。一个女人,在一旁凑热闹?俺潇潇,是一个正常的女人,而不是异类的女人。她喜欢的是男性,特别是有点才气的男性。你和她在一块,算哪门子的事?

是有狼爱上羊的故事,可那很可能都是编的。猫要娶老鼠做新娘,谁知道安的是什么心?叶子要和潇潇黏糊,这不是坏人家的名声?你啊,说你是马文才,可一点都不为过。如果说燕雀,不知鸿鹄之志,那么叶子,怎么知道潇潇的心思?

还是那句话:梁山伯祝英台,后边跟着个马文才。梁祝二人多般配啊,马文才纯粹多余,而且是自不量力,癞蛤蟆想吃天鹅肉。飞翔和潇潇好,有叶子什么事啊。当我们比翼双飞的时候,你就羡慕嫉妒恨吧。有个大树在身边,你都不知道烧了多少高香呢。呵呵

马 文 才 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

马 文 才 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

马 文 才 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

马 文 才 - 飞翔 - 飞翔的博客

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017