注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

轻 叹  

2015-05-30 11:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  叹气,是一些人常做的一个动作。我们丝丝同志,就经常叹气。据她讲,那是“轻叹”。还有“重叹”吗?飞翔今天聊聊这个话题。
  
  要说人这叹气,也不是不可以。就如同允许女人大哭一样,叹个气算什么?如果说痛哭流涕,能一定程度地释放一些压力。那叹口气,程度轻多了。
  
  一直觉得,这人字写得好坏,与学历高低无关,和能力大小也没有多大关系。老北农村大学毕业的。但人家的字,就很不错。否则,德哥也不会收留她啊。
  
  当丝丝看到老公也有一手好字,不仅长吁短叹。她就想啊,咱是坐办公室的,每天写写画画。怎么写个字,还不如那口子呢?
  
  在这里,俺帮你分析分析。
  
  一来吧,现在使用电脑普及。有时想写个字,那都没有机会。人家百合现在发博客,都是在手机上操作。丢不丢是另外一回事,反正是不用纸和笔了。丝丝你,何尝不是如此呢。
  
  二来是尺有所短寸有所长。老公字写的好,其他方面不见得比你强啊,所以要想得开。你师傅叶子,可能粉笔字也写得好,因为她是靠那吃饭的。钢笔字,就不如你。
  
  三来是一个字写得好,已经远不如古时候重要。古人毛笔字写得好,那是要当举人,进士。如果字写得丑,给皇帝老儿留下不好印象,那还能当官啊,更别说当大官。而你现在,根本不要有此顾虑。
  
  俺清风兄弟还是单身汉的时候,有次想给心仪的女子写封情书。他也知道他的字写的不好,所以就用电脑打出来。结果呢,那位一万个不乐意:心一点不诚,就不知道动动手?若是现在,估计没有女人挑这个理了。
  
  轻叹,就是轻轻叹气。飞翔以为,丝丝大可不必这样。那位字再写得好,对你还不是服服帖帖的?哪天他不听话了,你让他跪遥控器,他不敢跪搓衣板。相信你,还是有这个马力的。大树让叶子擀面条,叶子她敢煮米饭吗?除非是她不想在那个家待了。呵呵
轻 叹 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
轻 叹 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
轻 叹 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
轻 叹 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017