注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

接 地 气  

2015-05-28 07:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓接地气,就是说话办事接近广大人民群众,使他们便于了解和实施。飞翔的文字,就努力接地气。淡淡妹妹好好的话不说,非要搞成什么“诗”,难怪受欢迎程度不高。
  
  小时候在农村,安个广播线路或其他用电的东西,都要往地底下拉一根铁丝样的东西。据说这样,可以防静电。接地气的意思,是不是与此类似呢?
  
  或许是本人的欣赏水平不高,也许是一直揣摩不透作者的本意,所以俺看诗,总觉得很费劲。现代诗如此,古诗更一样。
  
  古人写诗,是由于纸张缺,所以不能写太多的字,说过多的话。那可真是一字千金,字字珠玑。现在的情况好了。纸张很便宜,网上的虚拟空间更是可以无限量使用。如果还是老讲些别人急忙看不懂的话,是不是就不算接地气呢?
  
  天子兄弟可能会跳出来,说俺是因为不会写诗才此番说,是水平低的表现。他如果还是如此认识,那就是不接地气啊。其实兄弟,有时也是很幽默的。文采,也是斐然的。有时损损愚兄我,也是不遗余力的。可能最近确实忙,对文字这东西就懈怠了。
  
  古人就评价,白居易的诗接地气。大概是他的诗,更容易让大多数人所理解。他深入群众,扎根生活,当然要受欢迎些。
  
  有的人感到飞翔的文字通俗易懂,是说大白话,因此愿意看些。俺呢,也努力朝这方面发展。即使这样,也要与时俱进。有些新名词,要经常用一用。否则年轻一点的,又该讲俺不接地气了。新生事物的迅速接受,也是一种接地气的表现。潇潇的孩子都知道“吃翔”是什么意思。她为这事,还请教孩子呢。
  
  接地气,是说讲话办事要想大家所想,急大家所急。领导人最近的提网速,降资费,减少银行等行业乱收费,整顿旅游行业的混乱现象,就是接地气的表现。飞翔干不了那么大的事。如果咱的文字,尽量接地气,能让朋友们读懂和快乐,就阿弥陀佛了。呵呵
接 地 气 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
接 地 气 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
接 地 气 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
接 地 气 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
接 地 气 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
接 地 气 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
接 地 气 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017