注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

一次说走就走的任性旅行  

2015-05-02 08:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天十点多的时候,年轻人们参加完了单位组织的活动。有的人,就坐不住了。更有人,直接向俺鼓动:过节了,出去转转吧。我们也任性一回。飞翔要听他们的话吗?
  
  要说这假期,俺就很不喜欢一些人。什么阿春,什么叶子,好像全世界人只有她们才能任性。叶子你说说,是不是又下雨了?早告你不要嘚瑟,就是不听。
  
  可是要出门,也没有合适的玩伴啊。小芳远在梅州,床单被罩还是咱亲自洗的呢。雨夜说她要劳动,没工夫见俺。看来,只有与那些80后和90后同行了。
  
  有一段时间了。只要俺在车上,别人几乎没有碰方向盘的份。况且只要开车,就能少抽烟,何乐而不为?其他人也习惯了。好的,自动让位。不好的,就只有把他赶走了。什么话,还要飞翔亲口讲出来?
  
  本着既经济又能玩得开心的原则,我们选择了一个比较近的地方。不同年龄层都可以去的地方。这网上搜索,还真管用。
  
  去目的地,要翻山越岭。需要强调的是,那条路,还是去年俺考驾照开过的路。如此,那就重来一回。
  
  山景很美,可俺由于开车,无暇观看。路两边的竹林,高耸挺立,甚是壮观。路是双车道,比红颜常走的路难开多了。哪天,让她也体会一下惊心动魄的感觉。路边有标志,再说还有导航,一行人终于到了目的地。
  
  先吃饭,然后买票去逛。老婆知道俺花钱了,估计又该瞪眼睛了。
  
  年轻人看到碰碰车,一下子来了精神。说什么要找找小时候的感觉,理由还蛮充分的。俺和那位60后,对那些玩意没兴趣,沿着湖边转。
  
  这个度假村,是建在山脚下。东边基本开发完毕,西边不知道要整啥?中心是糊,可以玩水游泳。两边是花草树木,那才是本人的最爱。
  
  地方太小,边走边拍,前后也就用了半个多小时。不是在竹林下躲雨,或许二十多分钟都用不了。
  
  由于拍照,手机很快就没了电。想借年轻人的掌中宝,没想到他们在戏水,还穿着泳衣呢。相互之间拍照,动不动来个合影。不能说勾肩搭背,至少动作很亲密。潇潇来了,大概放不开吧。即使可儿来了,又如何?俺们当年接触了几年,让拉个手已经是很给俺面子,更别讲在大庭广众之下。
  
  两个老头子,在湖边找了个椅子坐下,耐心地等着他们。没想到年轻人还真不客气,完全没有点集体观念,组织观念。现在才明白,不是一定要恋爱,男女才能合影。夕阳花,她就过不了这个坎。哪天俺回厦大母校,估计她才不敢与初恋留下永恒的纪念。时代不同了,人们的想法都变了。若是哪天俺拉一下淡淡妹妹的手,她会不会花容失色,大呼小叫,好像俺多欺负她似地。
  
  返程的路上,俺们又去了一个寺庙。前半部分在新建,还没有竣工。后半部分是原貌,也太破败了些。最里边,是个洞,是高僧早年修行的地方,1700年的历史了。一直在讲,俺从来不相信什么教,更不会烧香拜佛。抽签解签,根本不往跟前凑。倒是对那些还算宏伟的建筑物,有点兴趣。认识了菩提树,觉得那树也太普通了。与北方的胡杨,又有什么独特的地方?
  
  俺就在想,究竟有多少人真正信佛?特别是现在的那些建设者,更关心自己能挣多少钱钱。命运,永远是掌握在自己手中。只要有一个良好的心理暗示,比那些装模作样虔诚的人好多了。咱这话,会不会引起争议呢?
  
  一次说走就走的任性旅行,就这么结束了。老婆忙着给别人带孩子,过节倒是没花什么钱。一岁多的小侄女要断奶,送回老家可要把她70岁的奶奶要折腾苦了。女儿在规划下半年的学习计划,不能确定出国是否成行。清风兄弟不信鬼神,但还是希望老天不要在小麦扬花的时候下雨。他怎么就不知道给空中放火箭,驱散云层?那么多人想亲近大自然,一定会支持你的决定。灵犀和情儿要上班不能玩,也顾不上她们的心理感受了。呵呵
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一次说走就走的任性旅行 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017