注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

挂 面  

2015-05-26 10:57:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  叶子说,吃惯了扯面,想尝尝挂面。这女人,也真够麻烦的。挂面,就挂面吧。飞翔对面食,还是有一定了解的。
  
  北方的面食,花样比较多。陕西的哨子面,山西的擀面,甘肃的拉面,都是相当出名的。丈母娘非要说她晋中人面做得好,咱也不便反对不是?其实,俺妈妈的面,做得也挺好的。
  
  馒头,是面食的一种,这里就不介绍了。小时候,最爱吃妈妈做的擀面。活好面,擀得薄薄的。汤面,干面,你随便吃。有时候,要换个花样。还是把面活好了,把水烧开了,面一块一块地往锅里丢。这样的面,更有劲道些。有时候把面里掺一些菜叶子,味道又有不同。也有把面做成方形的,煮个半成熟,与炒好的菜搅拌,味道杠杠的。
  
  什么时候吃挂面呢?是不想做手工面的时候。商店里买一把,细的,粗的,扔到锅里煮熟了,捞起来吃。味道可真不怎么样。老婆有时这样干,俺肯定要对她提意见。
  
  可想而知的是,叶子所谓的挂面,是另一层意思。是说本人每天的文字在瞎扯,能不能换个口味?就如同她平常穿短裤,昨天来了一条喇叭裤一样。这是复古呢,还是要与众不同?
  
  叶子这个人,自我感觉一般是蛮好的。去个小庐山,那就相当满意了。你让她到上海走走,肯定会跑丢的。即使去个杭州,也是两眼一抹黑。即使这样,也影响不了人家的好心情。她多亏没去斯里兰或卡孟加拉国等地方。语言不通,嘴巴也不甜,没两天就会变成个乞丐。而那些国家,又不允许她们在街上肆意横行,那就扔到公海上去吧。飘到哪里,算哪里。
  
  挂面,是机器做的面。虽然改进了工艺,但始终不好吃。就好比大家喜欢飞翔扯面样的文字,来个挂面性的,绝对不适应。希望我们的叶子同志,有什么,吃什么。人家写下啥,你就看个啥。一个没有文艺细胞的人,一个没有艺术修养的人,要谦虚点,低调点。俺呢,都不好意思训你,如同你老训别人一样。人家兔兔对飞翔的文字,动不动就点赞。她,是不便说“亲”吧。呵呵
挂 面 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
挂 面 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
挂 面 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
挂 面 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017