注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

孤 独  

2015-05-22 09:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  孤独,是一个人的一种感觉。孤独而不寂寞,未尝不可。可孤独,不免就寂寞。飞翔今天,聊聊孤独的事。
  
  记得自己在学校的时候,常常就感到孤独。没有朋友,没有可以玩到一起的。所以大部分时候,自己就是独来独往。尤其是在成都求学那几年,更是如此。究其原因,自我分析,是自卑,是不会与人交往。一个人的性格,决定了一个人的命运。或许,这就是本人一直不愿意参加同学会的原因。学校时关系处得一般,出校后还能好到哪里去?尽管知道自己的观点有问题,但还是感到不见面,大概也不错。
  
  女儿也孤独,她始终对俺如此讲。她的情况,与俺当年还有所不同。
  
  俺这位,是有想法的人,自诩不甘平庸的人。前些天,参加了学校组织的英语口语大赛,并顺利地进入复赛。可就是这么一个看上去还算优秀的人,与身边的同学却处得一般,甚至没有可以交心的人,什么缘故呢?不见得是她人皆醉,唯她独醒?
  
  屈原,无疑是个孤独的人。他不能融入当时的社会,愤世嫉俗。对前途失去希望,从而走向极端。他的做法,在现在人看来,似乎不可取。照飞翔的想法,他避居山林,未尝不能度过他的余生。
  
  任何时候,任何社会,人都要坚持活下去。能快乐地活着,自然最好。如果不快乐,那就要寻找自己的快乐。觉得和别人合不来,那就努力寻找自己的乐子。当然了,这只是一种处理的办法。其实,每个人都有优点,只是你没发现而已。感到人家是混日子,那是你没看到他人有他的活法。人家或许有他的优势,可以过得很好。乞丐,还有几个穷朋友呢,更何况又有几个人混的那么差?
  
  调节自己的心态,端正自己的态度,在不委屈自己的情况下,努力地去欣赏别人。不要钻牛角尖,也不要自以为是。听人劝,不只是能吃饱饭,还能吃好饭。生容易,活不容易,活得好更不容易。
  
  飞翔,在成都炮制了一个可儿,在厦门编制了夕阳花和雨夜,是不是为了掩饰俺当年的孤独?如果真有她们,那该是多么快乐的学生生活?但是,不是有异性存在,才可以活的高兴吧。
  
  孤独,不可怕。要是不孤独,岂不是更好?淡淡妹妹过个520,还找个闺蜜呢。女儿成天和那么多人接触,就寻不到个可以说话的人?人,是为自己活着。可活得好,就要看自己的人生观世界观了。不甘于平庸是好事,努力上进也值得鼓励。只是每天不要郁闷,苦恼,学会自我减压,才是需要认真思考的问题。学校是个小社会,走出校门是个大社会。一个优秀的人,绝不应该是个孤独的人。我们叶子同志成天嘻嘻哈哈,估计就是身边小孩子多的缘故吧。呵呵
孤 独 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
孤 独 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
孤 独 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
孤 独 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017