注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2015-05-17 07:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  说到“桃”,有人会想到桃子,桃花。有的人则想到摘桃子,交桃花运。飞翔想到的是前者,天子想到的是后者。
  
  记得小时候,农村的家里,长着一棵桃树。树不算小,结的桃子却不多。当桃子成熟的时候,皮薄,肉厚,味道甜。那美味,至今还回味。俺呢,在自己家里,只能看到桃花。到邻居家里,才可看到杏花,梨花。
  
  那时候的农村,水果是很少的。村里有个果园,那是专人看守。个人家里,有这样那样的果树,可量太少。
  
  例如俺家,有棵桃树,刚才已说了。还有棵苹果树,在茅房旁。葡萄树,是在井旁边。老爸平常挑水,吃得最多些。最喜欢的,是那桑葚树。每年的五六月间,一放学,就窜到树上。有时一个不小心,就可能掉下来。有一次,就发生了险情。多亏俺眼疾手快,抓住树枝,才较平稳地落到地上。
  
  现在的水果多了,花也好看。潇潇昨天去摘蓝莓,把小肚子吃了个溜圆。这女人啊,就是爱看花,喜吃水果。
  
  还是在小时候,知道“摘桃子”的讲法。大意是抗日战争的时候,国民党军队躲到大后方。战争胜利了,抢夺胜利果实,这就是摘桃子。俺觉得,这就是指不劳而获的行为。对历史,这里不做过多阐述。
  
  至于交桃花运,那是长大后才知道的事。
  
  俺的天子兄弟,就喜欢东游西逛。一会去这儿,一会到那儿。前些天,他向飞翔通报,计划去一次新疆。坐火车时间比较长,不知道车上能不能碰到个漂亮妹妹?即使是在餐厅请她吃饭,也不是不可以。听人讲,这就是想交桃花运。也有人说,这是渴望艳遇。
  
  桃,有人想到吃,想到看。有人则动机不纯,目的不一样。为什么一个普通的水果,也延伸了这么多内容?飞翔,想念小时候桃子的口味,那真叫好。现在的桃子,还有其他很多水果,味道还真不敢恭维。桃花运,谁都想交的。无论男女,不分大小。乐乐兄弟现在有梅子和蒙蒙,不该再想这些事了吧。呵呵
桃 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
桃 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
桃 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
桃 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017