注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

素素清风  

2015-04-29 07:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  素素清风,这句话该怎么理解呢?相信是仁者见仁智者见智。在这里,俺还需要卖关子吗?
  
  俺不太知道这个“素人”的素,是什么意思?70人的理解,就开某人玩笑,损某人。也不知道其他地方,其他人,知不知道这个说法?
  
  如此说来,这个“素素清风”,就有多种理解:两个人,清风被素,等等吧。还有别的解释吗?
  
  认识清风,是一个偶然的机会。俺写的文字,他在胡说八道,所以就对他有了印象。通过后来的接触,感到此人还行。至少比天子强多了。那位假忙,假正经,追求阳春白雪。与我们这些下里巴人,是玩不到一起的。
  
  清风还算够哥们。对俺的文字,还是能经常捧场。若是哪一天他没到,要么是喝醉了,要么是到地里去监工了。男人哪,身上就是有重担要挑。
  
  今天的另一位主角,是素素。至于为什么是素素,文的最后会揭晓答案。
  
  素素呢,还算是个美丽的女人。她呢,有两大特点:一是爱显美,二是能写诗。一个人长得好不好,倒是次要的。如果敢把自己展示出来,能把最好的一面让大家欣赏,也是一种能耐。我们老北,大家都建议她拍远景,拍朦胧照。素素,还是会写诗的。只是飞翔愚笨,不懂欣赏罢了。夕阳花总结,那是没有多看汪国真的诗。在缅怀这位刚去世的诗人的同时,俺是不是后悔没有早一点多一点学习他的诗?
  
  素素呢,也是生了个女儿。孩子的智商不一定随她,但个子应该是她遗传的。小姑娘漂亮,也争气。当妈的,应该也很自豪吧。梦缘就经常把女儿的画作,向大家显摆呢。
  
  照理讲,说素素就说素素,怎么牵扯上清风?只因为前者是红花,后者是绿叶罢了。人家过个生日,你不付出点牺牲?即使你青年节也过生日,可那是不重要的。素素快乐,你才能快乐。百合快乐,我也才能快乐。那个叫梦缘的,你老乡过生日了,是不是该操办一下?什么时候你也过生日了,俺又应该素素谁呢?呵呵
素素清风 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
素素清风 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
素素清风 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
素素清风 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
素素清风 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
素素清风 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017