注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

流氓国家  

2015-04-27 08:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,网上有句话很流行:看到祖国这么流氓,我就放心了。谁如此大胆,就敢如此讲。要知道,这本是西方国家尤其是美帝的代名词。
  
  俺是没见过美国护照的。听说背面有一句话:美国大兵就站在你身后。原文不清楚,大致是这个意思。俺想啊,百合的护照后面,应该没有这么霸气的文字。
  
  随着我们国力的增强,口袋里有了小钱钱。腰杆也直起来了,说话口气也硬了。没谁,和钱过不去。没谁,愿意得罪中国这个大块头。经济力量是一个方面,同时,我们还是一个政治和军事大国。将来,必将是世界上数一数二的强国。
  
  飞翔曾给大家聊过2011年利比亚撤侨的事。希腊等国,为什么会提供那么多方便?是因为你有钱到其他国家投资。西方联军为什么不敢使绊子,那是它也不敢得罪中国。况且我们的人撤走了,它们才不会再有所顾忌。撤侨的时候,那才叫霸气十足。统统让路,海军舰只就停在外海。旅馆都让俺们包了,船只和车辆都让我们租用了,别人只能留宿街头,站在码头机场苦等。
  
  这次也门的撤侨,也是迅速。直接是军舰过去,军队都上了岸,保护和警戒。试问,还有人敢误伤误炸吗?舰上的军人,可是进入一级战备状态,导弹随时准备发射。
  
  似乎跟朋友们聊过,东海维权,水泡里的水温还是比较高的。南海维权,持枪就上了对方的船。某些国家占领着我们岛礁,可也就是在那里吃着住着。想开发资源,没门。没有能力是一个方面,关键是它就不能正常作业。这个世界,还是强者的世界。有时不要图名,而是要切切实实的利益。我们正在对南海岛礁进行大规模地建设,连美国也无可奈何。再过上几年,情况就会大为改观。而我们南海的开发,才会进入真正的实施阶段。
  
  有朋友看飞翔的文字,总觉得情呀爱呀得居多。可那些女人,包括百合老北等,好这口。但是作为一个男人,俺更关注国内外的政治,军事。是不是俺,给了大家一种错觉?好像咱就象清风兄弟,爱做女人堆里的贾宝玉。
  
  一直在讲,国家间的事,很多是只能做不能说的。也许有些朋友会抬杠:既然国家没有说,那你怎么知道?正规渠道没有,小道消息你可以辨别啊。有些消息,国家会出口转内销。什么事情摆到桌面上,就不容易解决些。前苏联也参加朝鲜战争了,可人家也没有大肆宣传啊。阿富汗战争,两个超级大国没有使对方的坏吗?那拉登是怎么发展起来的?
  
  扯远了,扯远了。说祖国流氓,才放心。这是话糙理不糙。这一方面,证明我们的能力提高了。另一方面,也说明祖国对人民的关心爱护。老美能力有,它才不去撤侨。想借口插手也门是一个方面,怪国民不听话则是另一方面。在这里,俺就想问,究竟谁是流氓国家呢?不做表面文章,为本国人民保驾护航,那才是实实在在的。不欺负人家,但一定保护好自己。如此说来,俺倒是希望国家越流氓越好。呵呵
流氓国家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流氓国家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流氓国家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流氓国家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流氓国家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流氓国家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流氓国家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
流氓国家 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017