注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

绿色蔬菜  

2015-04-26 09:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  照理说,蔬菜一般都是绿的。可为什么还要强调“绿色”呢?是因为现在的一些蔬菜,都不“绿”了。
  
  记得小时候,夏天收麦子。酷热难耐。跑到自家的地里,摘根黄瓜,或者是西红柿,那味道是相当得好。自家的蔬菜,当然也上了点肥料。可那玩意特贵。猪粪,其他,看着不好,植物生长离不开它。
  
  俺那时知道,蒜苔是五月份有的。想吃萝卜白菜,需到秋季。韭菜一年倒是能长很多茬,可秋季的就不好吃了。什么时候吃什么菜,什么时候有什么菜。可现在的情况,就大不相同了。特别是南方,更是不分什么季节。
  
  黄瓜,是不大不小的好吃,正常情况下。太小了,没水分。太大了,籽很多。西红柿,正常红了的,味道好。放红的,就没有什么味道了。可目前市面上的东西,又有几样是可口的?
  
  还是以黄瓜为例。那么大个,没花没刺,光不溜秋的。卖家只顾份量了,哪在乎什么味道?那次去梦缘家做客,她给俺来了盘拍黄瓜。看着就不好吃。递给俺个西红柿,硬邦邦的,怎么会有酸甜的味道?梦缘生活在大都市,无论如何是吃不上什么绿色蔬菜的。化肥用,农药喷,看着不错,又如何?
  
  羡慕人家百合,人不怎么样,每天还有新鲜蔬菜吃。朵朵倒是开垦了一块荒地,可大多是过冬的蔬菜。只有人家老北,用水方便,才有绿色蔬菜可吃。那次德哥散步内急,她非要人家到了自家地才解决。憋出个好歹,你哭去吧。叶子倒是想吃绿色蔬菜呢,可她又不愿意干。说什么躺在床上玩手机,比在太阳下劳作舒服多了。没有耕耘,怎么会有收获?
  
  绿色蔬菜,是很多人的向往。潇潇那样的,爱吃肉食,那就另当别论。其实你要想减肥,还是多吃素。每天很少活动的人,肉食是很难消化的。清风兄弟种的菜,经常挑出去卖。可顾客是70的朋友时,可别提供那些施了化肥喷了农药的。人家水草买菜,专挑那种虫子咬过的。若是有个毛毛虫什么的,就当是荤菜了。呵呵
绿色蔬菜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
绿色蔬菜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
绿色蔬菜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
绿色蔬菜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
绿色蔬菜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
绿色蔬菜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
绿色蔬菜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017