注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

送子观音  

2015-04-25 08:15:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  送子观音,是一个观音菩萨。相传,拜了她,就可以有孩子。真是这么回事吗?飞翔今天聊聊这方面的事情。
  
  老家有个后土祠,祠里供奉着位女娲娘娘。有的人结婚的时候,吹着唢呐,要到她老人家跟前焚香烧纸叩拜,据说那样才能生孩子,生多多的孩子。多子多福,人丁兴旺。
  
  俺就想啊,老北家乡不一定有祠,或许有庙。她结婚的时候,也拜了吗?估计拜没拜,孩子照样生。
  
  古时候的人,对有没有子嗣,是相当看重的。不是有那么句话:不孝有三,无后为大。那时候女人如果一直没有生育,那压力是相当大的。弄不好,就会被夫家休了。当时的人,不懂科学。不知道不能生育,也可能是男人的问题。
  
  这两天看《甄嬛传》。皇帝对生儿育女,那是相当重视的。如果有个一男半女,那女人的地位肯定就大大提升。因此,所谓的侍寝,是有些女人相当渴望的事。大概皇宫里,肯定有送子观音,或别的什么神仙。
  
  现在的人,何尝不是如此?如果两口子结婚多年,始终没有个孩子。男人不知道怎么想,女人先着急得不行。又是吃药,又是打针。有的,还四处寻偏方。女方检查了,男方也跟着检查。没有个孩子,夫妻关系也不会太好。估计,不再找送子观音了吧。
  
  我们梦缘生孩子,那也不是想有就有的。她刚结婚的时候,还是乡下人。附近没有这观音那观音。她就悄悄找了块地方,焚香祷告。或许是由于心诚,还真就有了。
  
  雨夜则不同。她是个无神论者,才不信什么妖魔鬼怪。没有孩子的时候,拼命做生意赚钱。好像不把世上的钱都拿回家里,她就不满意。孩子有了,也就有了,那就养着吧。由于是儿子,所以她很担心自己的智商是否会影响了孩子。其实,她的智商如何,咱不做评论,反正情商是很高的。俺和她分手多年,她还是没有忘记俺。做梦有时也能梦得到。这么有情有义的女人,当初怎么就和俺分手了呢?
  
  送子观音,给老百姓送孩子的观音。古人,对她有种寄托,有种依赖。当代人,已不太在乎她。只有那些求子心切的人,象梦缘那样没什么水平的人,才依靠上天和菩萨。还是雨夜潇洒,没孩子好,有孩子更好。智商有没有,情商有就行。人家百合,是既有智商,还有情商啊。呵呵
送子观音 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
送子观音 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
送子观音 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
送子观音 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
送子观音 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
送子观音 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017