注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

三顾茅庐  

2015-04-22 08:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “三顾茅庐”的故事,想必朋友们都清楚。就是指刘备,经常去诸葛亮的茅草屋。如果把俺的QQ空间也比喻成茅草屋的话,那最爱光顾的人当中,水草算一个。一天至少一次,甚至多次。
  
  朋友们知道,中国的数字,常常有很多的含义。说是“一”,不见得真是“一”。讲是“二”,你不要真的以为就是“二”。“危楼高百尺”里的“百”和“飞流直下三千尺”里的“三千”,都是多的意思。飞翔怎么感觉,这如同有些女人讲话,总是言不由衷,老是没个准。
  
  昨天,老婆又来到了俺的QQ空间。她的到来,就如同领导视察似地。隔上好长时间,才来一趟,还要被邀请。没水平的人,始终觉得,俺的文字没有电视剧好看。说什么俺的文字有固定格式,她都会了。可是咱想一睹她的文采时,她却借口忙。
  
  越来越觉得,水草就好比那个刘备。飞翔则是个谦虚的人,不会以诸葛亮自居的。从水草爱来俺的空间这事来看,证明她是个有眼光的人,有睿智的人,也是有点空闲的人。
  
  曾几何时,水草抱怨俺老是发图片,害得她浪费流量。俺讲可以给她充话费,她却号码保密。如今常来,是不是在蹭免费的“WIFE”?其实,想来俺这儿,那些代价都舍不得付出,不能不让人觉得你是叶公好龙。
  
  讲起这叶公好龙,相传还有一个故事。古时候,孔子周游列国,碰到一个叫“叶公”的人。他的夸夸其谈,有些不合实际,叶公就不是太喜欢他。当然了,孔子作为一个名人,他还是有他独到之处的,叶公还是同意他的某些看法的。所以孔子的徒子徒孙,埋怨叶公对他的不尊敬,才有了后来的那个寓言故事。其实叶公这个人,是个实干家呢。
  
  俺以为,水草之所以每天来俺的茅草屋几次,是因为值得来,有必要来。飞翔尽管每天损人,可不见得每天损的人都是她。况且看到别人被损,水草感到是件很快乐的事。这和淡淡妹妹说她老爱看“评论”“回复”,如出一辙。相互地开个善意的玩笑,该为辛苦忙碌的生活,减多少压啊。
  
  三顾茅庐,水草三顾茅庐。比起那些落后的人,例如俺老婆,还是很好的。可是她这个人,有一个小小的毛病。若是拿她做主角,她就不知道躲到哪个耗子洞里了。须知,互动很重要。这就像演员演戏,老师讲课,人家上边人那么卖力,你却一点反应也没有,不好吧。梦缘,雨夜,“移动”“联通”那个笑话怎么讲?呵呵
三顾茅庐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三顾茅庐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三顾茅庐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三顾茅庐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三顾茅庐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三顾茅庐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三顾茅庐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
三顾茅庐 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017