注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

夕颜花  

2015-04-19 07:58:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夕颜花,飞翔并不是太熟悉。来广东多年,也许自己见过,但并不认识。可是,这并代表俺就不能讲它的故事。
  
  这两天,本人无聊。懒得看那些娱乐节目,就去欣赏黑龙江台重播的《甄嬛传》。昨天晚上,有个情节,是这样:有人送华妃衣服,绣的是夕颜花。她不喜欢,觉得不吉利。而改送甄嬛。而后者,也不是个糊涂之人。至于剧情再如何发展,咱由于要休息,就没有再看下去。老北有德哥哄着睡,没有失眠的顾虑。
  
  据说这夕颜花的名字,还有一番来历。古时候有个王子,假扮普通人,爱上一位民间女子。他给她取名夕颜,后者则叫他公子。可是天不遂人愿,无果而终。姑娘喜欢紫色的花,所以它被改名夕颜。
  
  夕颜花,喻指命运不好的花,开在很普通甚至衰败的地方。好像是晚上开了,白天就谢了。花期就只有一天吧。至少是夕开朝谢。它其实与牵牛花,是不一样的。
  
  在这里,俺为夕颜花点赞。
  
  电视剧可能由于剧情的需要,对夕颜花的解释不见得完全正确。如果真如华妃所理解,花期只有一个晚上。那果郡王,为什么还要送给甄嬛夕颜花?更巧的是,甄嬛还真喜欢这种花。这是不是有某种含义?爱情虽短暂,却很美好?夕颜花,是纯净的,不正好可以表示洁白的爱情?
  
  从网上搜索夕颜花的图片,觉得它真是很一般,多常见。她远不如牡丹娇艳,甚至不如桃花梨花好看。可是它的素净,却是一些人喜欢它的地方。红颜最近爱穿白颜色的衣服,是不是也喜欢夕颜花?至于淡淡妹妹爱穿白裤子,怕是没有什么讲究了。人家百合,喜欢夕颜花,几乎是肯定的。她的衣服,白的好像也不少。飞翔这样的懒人,则更钟情于深颜色的衣服,耐脏,不需要勤洗。
  
  人们,都向往美好的爱情。可有的爱情,是那么的凄美。有的爱情,很短暂,甚至从来不曾拥有。可正如夕颜花一样,开过了,就不后悔。爱过了,就不在乎是否真正如愿过。俺爱潇潇,是不是就如有的人喜欢夕颜花一样呢?呵呵
夕颜花 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
夕颜花 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
夕颜花 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
夕颜花 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
夕颜花 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
夕颜花 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017