注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

一 家 亲  

2015-03-27 08:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们常说,两岸一家亲。意思是两岸是一家人,所以比较亲。这个一家,是指一个国家。有时,有其他关系的,也可以很亲。
  
  有的人,把网络和生活分得比较清。网络就是网络,生活就是生活。她不会把网络上的事,带入生活。也不会生活上的事,说于网络。而有的人,对这者之间的界限就比较模糊些。
  
  例如百合,很少说生活。除了豆豆,就是怎么吃,怎么喝,怎么玩。至于其他的,就不要打听了。问了,也不会说。
  
  老北呢,则是另一个样子。她可能已经把飞翔,介绍给了德哥。那位,还和俺在网络上发生过一次小小的冲突呢。
  
  可儿把生活和网络分得很清。她有一次就明确地告诉俺:老公不知道你,也不认识你。这样也好。俺俩之间发生个什么事,她那位是绝对不会知道的。
  
  叶子很佩服俺那口子。说什么本人在网络上肆意妄为,俺那位竟然不管,甚至看笑话。就连那水草,也对俺那位佩服得五体投地。
  
  据此看来,大部分人,还是不想让网络上的事,影响了真实生活。所以呢,她们呢就有意无意地掩饰自己。无可厚非,可以理解。小江,似乎就是这样一个人。
  
  始终觉得,小江是一个谜。她很少写东西的。有时写了,还是什么诗。你又能从她的诗里,了解她多少东西呢?不提她的工作和生活,只是偶尔抒发一下情感。
  
  朋友们知道,俺是个有好奇心的人。昨天看到她发的去工地的照片,就询问她是哪个单位的?她说了一下,俺觉得熟悉。又追问,她又吐了一点。不去追究她讲的是不是实话,知道个大概就可以了。只有清风兄弟常常不知趣,爱打破砂锅问到底。
  
  感到与小江是一家人,不一定是一个职业,就是一个系统也可以了。茫茫网海,能碰到这样一个人,已经很知足了。如果她真得和咱关系有点近,还不见得和她做朋友呢。迷恋网络,常常就是为了躲避生活。
  
  她的条件要好些,至少现在还待在山东某地的一个小机关。女孩子,不就图个工作环境安逸,有机会还能到处转转?作为一个大男人,比她吃点苦是很正常的。女人是用来呵护的,而不是应该让她受罪的。天子兄弟傻大个,倒是可以让他多闯一闯。昨天呢,他就象胡司令那样,招兵买马呢。说是表现好的,还给发老婆或介绍老公呢。这个条件,也真够优惠的。
  
  一家亲。是飞翔感到与小江有那么一层别人不具有的关系,所以感到亲近些。丝丝也是个会计,她不是也觉得我们应该走得更近些?就是素素,也想和俺攀亲呢。红颜的两个儿子,相继过生日。上次让她占了便宜,这次俺学乖了。如果我是你儿子的哥哥,那你岂不是你儿子的姐姐了?呵呵
一 家 亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一 家 亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一 家 亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一 家 亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一 家 亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一 家 亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一 家 亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一 家 亲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017