注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

南山北院  

2015-03-16 08:40:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们国家,地大物博。北方四季分明,南方全年常绿。南方是青山绿水,北方则古建筑物遍地。飞翔总结:南山北院,旅游的目的地。
  
  南方有武夷山,庐山等。北方有李家大院,乔家大院。天子兄弟的怡红院,也位于北方。俺的介绍,是不是给某些人到不同地方旅游指明了方向?
  
  广西的丝丝,在南方呆惯了。偶尔去一下北方,也是遇到很多惊喜。什么长城,什么故宫,都要转一转。其实,到北方不去山西,那还不算真正到了北方。五台山,现在不好看。可古院落,你还是可以去走一走的。
  
  大年初四那天,飞翔两口坐公交车去了小城郊区的常家庄园,也算有点收获。
  
  要说这常家庄园,现在看来比较偏僻。可是在当年鼎盛的时代,人家还感觉很方便呢。由于是个大户人家,当地的小官吏,敢说路途遥远吗?况且他是坐轿子或骑马,不会觉得太累的。
  
  如今的常家庄园,好像是没有全部开发出来。早年的这地方,好像还要气派的多。
  
  我们是从西边的城门楼进去,主要是看右边的建筑物。左边的都大门紧锁,想看也看不成啊。
  
  如果要俺描述那建筑物,是外行。本人呢,只能简单介绍一下那里边的概况。
  
  从一个祠堂进去,北边是一片开阔地。里边有一座三层的楼吧,有一个人工湖。一头狮子,据说是班禅大师摸过的,那叫开光吧。丝丝想有钱,真应该接触一下。
  
  巷道是东西走向,门楼是坐北朝南。常家人有钱了,或是做官了,都要专门给自己盖一个院落,应该是从西往东盖吧。此家人发家,要从清朝算起。经营茶叶和丝绸等,不仅边迹全国,还远达俄罗斯等地方。后来由于俄国人的赖账,以及社会的动荡,才逐渐衰落下来。有一面镜子,好像是特制的。人站在任何一个地方,都可以看到他的全身。
  
  南方的庐山,叶子应该是去过的。就是那雨夜,也可能游过。这座山,就由你们负责介绍了。至于武夷山,夕阳花就应该当仁不让了。即使对该山不熟,春节期间你不是进深山老林了,不要就发几张照片了事。作为一名福建人,要为家乡的旅游事业做点贡献。潇潇在总理的鼓励下,做微商的尽头更足了,俺就没指望你聊乐山。
  
  南方北院,这是一个特色。总起来说,北方人辛苦些。没有好的生活环境,就努力去创造。当然了,南方人如果不热爱自己的家园,也不会山常青,水常绿。祖国的大好河山,俺什么时候有钱有时间,好好去逛逛呢?可儿要保养好身材,到时候可不要胖得走不动了。呵呵
南山北院 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
南山北院 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
南山北院 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
南山北院 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
南山北院 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
南山北院 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
南山北院 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
南山北院 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017