注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

联 想  

2015-03-15 08:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓联想,就是联系起来想象。我们国内有个电脑品牌,就用的是这名字。老北说飞翔爱“联想”,是这样吗?
  
  其实,真正爱联想的人,不见得是飞翔。
  
  当俺说雨夜的被窝里有给孩他爸的奖品时,夕阳花说不是红烧肉,梦缘讲可能由于天冷想到暖被窝的人。素素要更直接些,直言被窝里有美人。而奖品正是雨夜她自己。现在的女人,真可怕,特别是三四十岁的女人。她们的联想,要远远比本人丰富。
  
  曾几何时,老北也是个风云人物。俺的文字里,流传着无她不成文的说法。叶子讲没有她,就找不到方向。
  
  如今的个别人,是有意低调,还是想退居幕后?可是叶子比你,也小不了多少啊。要是用潇潇的说法,那是你自愿被拍到沙滩上。
  
  老北作为一名中年妇女,真的就越来越稳重,真的就越来越懂事?她更关心老公德哥,心疼儿子钿哥?也不是这么回事吧。有消息灵通人士透露,她如今对游戏更感兴趣。可是,你有志同道合的人吗?大家都有玩的,谁陪你折腾那些没什么技术含量的东西。你不妨联系毛毛,或者是水草。也许你们几个兴趣相投。
  
  她有时写点东西,还是有点看头的。她文字的基调,也大多数是积极向上的。这一点,她学飞翔。就是没什么文化的叶子,也对俺是亦步亦趋。
  
  最近红颜不怎么动笔了。要不然,也可以在她那儿找到点灵感。梦缘就是发几张照片,让人联想不到什么。雨夜老说洗澡,都没有可再发觉的东西了。水草寥寥数语,也不好发挥些。淡淡妹妹总是挑衅,可老是批评就没有新意了。至于有的人写所谓的诗,看都看不打懂,又怎么来体会。素素,小江,夕阳花等,是这类型的。
  
  人常说,巧妇难为无米之炊。即使真如老北所讲,俺会联想,可总没有人提供话题,俺去联想什么?捕风捉影,也要有风有影才行。添油加醋,也要有添的地方,加的地方。联想,常常是件很费脑筋的事呢。呵呵
联 想 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
联 想 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
联 想 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
联 想 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017