注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

被 窝  

2015-03-13 08:55:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  众所周知,被窝是睡觉的地方。飞翔不太明白的是,雨夜的被窝里,究竟有骇他爸的什么奖品呢?
  
  记得有一个留言条,是这样写:饭在锅里,我在床上。有人考证,存在诱惑的意思。也不知道清风兄弟对这八个字,又有什么样的解读?如果俺没记错的话,这留言的人应该是梦谁家姐。
  
  既然是被窝,肯定是被子形成的。而被子,又分为棉被,鸭绒被,等等等等。
  
  穷人家,一般是盖棉被。富人家,则是鸭绒被。听说后者,又轻又暖和。百合家,就有好几床呢。看来此人的生活品味,还是蛮高的。
  
  记得小时候快过年的时候,妈妈总要把被子拆洗。晒晒里边的旧棉花,再塞一些新棉花。新棉花被,肯定要比旧棉花被好。至于全用新棉花,那几乎是不可能的。叶子出嫁的时候,妈妈倒是给她做了几床全是新棉花的被子。可是就是有点薄,主要是给外人看的。好在她和大树当时都年轻,火气旺,挤在一起,不是那么冷。
  
  说起这被子,还是有些说道的。睡了一晚上的,最好摊开了多晾一晾。水草常常是假积极。一起床就叠被,那你晚上放的浊气,就散发不出来。那晚上,就继续闻吧。有阳光的时候,还是多晒晒。听说螨虫,就可以消灭。更有人说,从来不叠被子的人,说不定身体更好,更容易延年益寿呢。
  
  至于军队里,那被子要叠成豆腐块。好看是好看,军容是有了,但是不是科学呢?他们,有晒被子的习惯和机会吗?
  
  回到开头,俺还是想不明白,雨夜被窝里,究竟有什么奖品?淡淡妹妹见多识广,你不妨告诉大家一下。飞翔哥哥愚钝,就不再瞎猜了。俺最关心的是昨天的招聘,至今没有个结果。很多人,想只拿工资不干活,怎么讲也是不合适的。听说素素也是学会计出身,还是试一把。见习期内,管吃管住就可以了吧。呵呵
被 窝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
被 窝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
被 窝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
被 窝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017