注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

新 闻  

2015-02-02 08:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓新闻,就是最新的消息。这新闻啊,有好有坏,有真有假,有长有短。今天,飞翔想和大家主要聊一下新闻真假的问题。
  
  常常,俺不知道怎么对待新闻。因为现在的消息,假的太多,片面的太多,不客观公正的也不少。让你不知道是不是该相信,让你无所适从。
  
  曾经,本人爱上凤凰网。可是现在,也是越来越不敢相信那里边的消息。特别是有关朝鲜的消息,有关军事的消息,有关负面新闻的消息。原来俺对一些消息还基本上相信,现在,多是看看而已,知道一下。因为即使它里边发出的消息,很多的,不久以后都证明是假消息,或不完全正确的消息。所以呢,很多你都可以不必太当真。
  
  这新闻媒体,经常为了吸引观众的眼球,那是无所不用其极。例如有关东北赵明星的消息,有关陈明星出轨的消息,等等,常常是先肯定,再否定,而没有任何一句道歉的话。这些做新闻的,就不会把把关,就不能多核实一下?
  
  前段时间有个山西发生的事。说什么民工讨薪,被警察暴打。很多人义愤填膺,呼吁有关部门维持公道。其实呢,是有人为抄近道,被人阻拦,就无理取闹。警察的处理方式是不对,有关当事人已被依法处理。可事情的前因后果,怎么也不能与讨薪挂上钩。电视台采访当事人,他是张口结舌。这人哪,还是要守法,还是要依规。否则,后果很严重,无论是对你本人,对你的家庭,还是对社会。
  
  现在很多人,喜欢跟风,喜欢凑热闹。显得自己多么正人君子,把自己装扮得多么正义凛然。可是,飞翔建议你,凡事还是多动动脑筋,什么事情,不要一听到就激动,就头脑发热。
  
  某地扶老太被讹的事,后来证明是当事人将错就错,在某些新闻媒体的穷追猛打下,无法改口。类似的事情太多,就不再举例。而有的人,唯恐天下不乱,他可能还想借机生事。
  
  当然了,也不是所有的新闻,都是假的,都是错的,都是不负责任的。例如俺发布的消息,基本上都准确无误,而绝没有添油加醋。例如老北的勾肩搭背,那都是有图有真相。即使是当事人,她都没法不承认。例如蒙蒙和乐乐的关系好着呢,从不拌嘴,也是他们亲口证实的。
  
  新闻,真实是它的生命,客观是它的灵魂,全面反映是必须的。不能断章取义,也不要想当然。而看新闻和听新闻的人,要多想想,要有自己的判断力。既不要人云亦云,也不能麻木不仁。对正能量,要支持。对错误的东西,要抵制。而对飞翔,则一百个放心,一万个放心。最近,雨夜的鞋子出轨了。但是她本人,一直很安分,是没有任何问题的。在这里,俺给大家汇报一下。夕阳花常不做饭,昨天中午炒菜把菜炒糊了,成了焦炭,那是千真万确的事。这个新闻,就算是不是新闻的新闻吧。呵呵
新 闻 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
新 闻 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
新 闻 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
新 闻 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
新 闻 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
新 闻 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
新 闻 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
新 闻 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017